: Пред. 1, 2, 3 ... 420, 421, 422 ... 998, 999, 1000 След.
| Автор |
Сообщение |
|
Dei4n
 Стаж: 16 лет Сообщений: 3993 Откуда: THIS IS SPARDA Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +32.63

|
Цитата: Уже 8-го марта возможен дефолт Греции. им же недавно только бабло дали
|
|
|
|
Federal Marshal
  Стаж: 16 лет Сообщений: 4684 Откуда: ВТ Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +12.93

|
Которое тут же и забрали ввиде процентов за ранее выданные кредиты
|
|
|
|
Dei4n

|
|
|
|
|
Federal Marshal

|
2010-м им влили 110 миллиардов, и в этом, если договорятся, то "вольют" еще 130. И опять же большая часть этих денег пойдёт прямо кредиторам. Вот он и есть тот самый порочный круг. Считается, что если к 8 марта меньше 75% частных кредиторов не спишет половину долгов, т.е. попросту простят, то греки вынуждены будут объявить дефолт, т.к. оплачивать долги им просто нечем.
|
|
|
|
Reito-chan
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1340 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.05

|
Federal Marshal писал(а): и чем им и евросоюзу это грозит? о_О
|
|
|
|
Graved
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2175 Откуда: Outer asteroid belt Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.10

|
_________________ The blood of the covenant is thicker than the water of the womb. I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe. https://nick-name.ru/nickname/id365278
|
|
|
|
Dei4n

|
Как он мне напоминает Семён Семёныча, когда мы его только домой принесли...
|
|
|
|
Federal Marshal

|
Reito-chan
Обесцениванием евро. ---> Падение инвест привлекательности ---> Снижение экономического роста ---> Уменьшение потребления энергоносителей (газ/нефть) ---> В рашке жопа, т.к. китаю за бесценок тоже много не наторгуешь.
|
|
|
|
Amadare
 Стаж: 17 лет Сообщений: 126 Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
|
|
|
|
Federal Marshal

|
|
|
|
|
Amadare
 Стаж: 17 лет Сообщений: 126 Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
Federal Marshal ыыы как ваши дела?
|
|
|
|
fedoRRR
 Стаж: 16 лет Сообщений: 3312 Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.08

|
выборы кончились, теперь соответсвенно
_________________ "В Генсокё автобусы не ходят "
|
|
|
|
Reito-chan
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1340 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.05

|
Federal Marshal писал(а): Уменьшение потребления энергоносителей ну с легковушек допустим на велосипеды перейдут, ну а расходы на газ и грузовые перевозки куда денутся? Конями заменят? XD Да и не допустят они столь серьезного падения своей валюты оно им(франция, германия, и тд) первым поперек горла встанет, скорее рискнут целостностью евросоюза и пошлют грецию в свободное плаванье.
|
|
|
|
Graved
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2175 Откуда: Outer asteroid belt Провайдер: Не определен

|
Reito-chan Китайцы перейдут на сланецевый газ, которого им хвататит на сотню лет, даже если они полностью от угля откажутся. А если удастся добиться рентабельности добычи нефти из сланца (а ведь есть и политические причины, они тоже влияют), то для текущей России это станет концом, у нас и так бюджет на ближайшее десятилетие дефицитный скорее всего получается.
_________________ The blood of the covenant is thicker than the water of the womb. I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe. https://nick-name.ru/nickname/id365278
|
|
|
|
fedoRRR

|
Graved если сланцевый газ/нефть было бы так легко и на халяву (включая инфраструктуру), то цены на энергоносители уже несколько лет лежали бы ниже плинтуса, и все бы кому не лень жили на данном виде углеводородов, чего не наблюдается
|
|
|
|
Graved

|
fedoRRR У нас по сланцу все работы лет десять как остановлены (да и не знаю я, есть ли у нас сланцевые бассейны), недавно правда почесались, собрались, и решили скопом, что, мол "пиар это всё". Только вот ценовой фактор может не быть тут определяющим (да и кто знает, может у китайцев есть какой-нибудь новый патент в кармане). Китай может и сыграть по-крупному в конце десятилетия, полность перейдя на самообеспечение (даже если в некоторый убыток будет), а потом воспользуется плодами возникшего кризиса (например оттяпает у нас пару регионов, когда у нас будет капец, вызванный нехваткой нефтедолларов и газо-евро). И даже Америка тут не почешется, они в это время внутренними и внешними проблемами наверняка заняты будут (у них там по нескольким фронтам кое-что зреет). Добавлено спустя 58 минут 14 секунд: Зео, гоу Зео! Ту ту, ту-ту ту-ту! Стронгер зен бефоре, гоу, Зео! Паверд ап фор мор, гоу, Зео! Рейнджерс эт зе кор, Зио... ПАВЕР РЭНДЖЕРС! *лол*
|
|
|
|
Federal Marshal

|
Reito-chan 1. Главный потребитель газа/нефти производства. 2. Второй потребитель транспорт. Если снизится пром/сельхоз производство, то и их логистическая составляющая - грузооборот. На лошадях они, конечно, не поедут. Нов вот меньше пользоваться точно будут. ----------------------- Graved писал(а): У нас по сланцу все работы лет десять как остановлены (да и не знаю я, есть ли у нас сланцевые бассейны), недавно правда почесались, собрались, и решили скопом, что, мол "пиар это всё". Именно, что так. Рашкинская пропаганда совсем мозги народу запудрила. Если нашей элите что-то не нужно, то и народу заливают, что это плохо. Получается как в анекдоте: "Яблоко весит высоко, не достать, значит оно кислое."
|
|
|
|
Federal Marshal

|
Цитата: 10:28 Пенсиоенр из Кировограда, недовольный тарифами ЖКХ, напал с топором на местного депутата Гы. А ведь еще не было послевыборного повышения. Веселье только начинается
|
|
|
|
Dei4n

|
Сегодня праздник у меня, наемся шоколада я)
|
|
|
|
Graved

|
|
|
|
|
Smith
  Стаж: 17 лет Сообщений: 4013 Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +26.15

|
Dei4n писал(а): Сегодня праздник у меня, наемся шоколада я) а завтра чо? шоколадное похмелье?
|
|
|
|
Dei4n

|
Цитата: а завтра чо? шоколадное похмелье? а завтра международный праздник.
|
|
|
|
Federal Marshal

|
Dei4n писал(а): Сегодня праздник у меня, наемся шоколада Много сладкого вредно. В целях сохранения твоего здоровья надо бы наведаться к тебе в гости (для уничтожения вредоносных количеств шоколада).
|
|
|
|
Dei4n

|
|
|
|
|
fedoRRR

|
Graved писал(а): У нас по сланцу все работы лет десять как остановлены (да и не знаю я, есть ли у нас сланцевые бассейны), недавно правда почесались, собрались, и решили скопом, что, мол " пиар это всё". да я собственно не про то что мы не чешемся, а про то что "в промышленных масштабах только ленивый не качает" - фикция, пеар со стороны буржуев - типа "у нас сланцов дофени - газ/нефть ваши не надобны нам" (соответственно за 2 года рынок должен уже в руинах лежать - мы в реальной жопе сидеть [овер в 10 раз глубже 2009-го], китайцы класть на весь мир - воевать с пендосией, арабы (те что богатые эмираты, а не разбомбленный ирак-ливия) нищенствовать, и тэдэ... кимасу одним словом ^__^ вот и получается, что пока только пЕаръ....
|
|
|
Текущее время: 23-Ноя 22:20
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|