Во 2й день я была только на показе, на пати не осталась, ибо работа зовёт. Я, конечно, лелеяла надежду, но всё равно не ожидала, что увижу Ариетти

Если б не шумящее и не к месту ржащее школоло и не опоздание минут на 20-30, всё было бы ещё чудеснее. Проплакала полфильма. Чёрт, Ариетти самая красивая из всех Гиблевских девочек

По правде, не смотрела раньше, хотела дождаться официального проката, но раз такое дело, теперь пересмотрю дома, а потом ещё раз в кинотеатре
*влюбилась* Самое забавное было то, что показывали почему-то одновременно с озвучкой и сабами, причём местами они серьёзно отличались

)
По поводу самого феста. Программа была в целом средненькая, но местами просто фееричная. Многие косплееры по-настоящему порадовали. Хаул и Софи. Панти и Стокинг. Утэна, Анфи и компания. Московские девчонки с косплеем Шефа и Звезды из Аракавы. Как всегда несравненные Undeath Dolls с суперсценкой. Чудо-люди с ParaKiss. Толпяк народа Marvel vs Capcom. Офигительный Спайдермен (вот это я понимаю косплей-дефиле, шикарно парень двигался и позировал - не зря получил кучу призов). Милые Мадока, Мами и Кёко

И офигительнейший косплей с офигительнейшим крафтом (1 место в групповом дефиле, чо) по BRS от Руби сотоварищи
Упомянула не всех, кого запомнила. Сценка по СэйлорМун от ковровцев просто убила. Гении они, эти люди, что говорить.
По поводу магазинов да... Мало, очень мало, разочарована. Купила только белую Мокону в пару к своей чёрной да брелочек в виде головы QB - и то у Тоукийцев же! И, куда без него, памятный значок Микана. Фигурки вообще только у наших были
А скучно мне не было вообще, ибо была правильная компания и вписка
P.S. А ещё мы залутали щит Капитана Америка