гацкая венда не ставится на классмейт писи - зараза. Выручил интернет инсталятор линяги и терь на этой чудопечатной машинке (у которой вместо винчестера стоит SDHC на 16гиг) есть таки ОС Xubuntu
Мучаю репу на предмет: что бы еще впихнуть чтоб меня потом не задолбали вопросами...
Народ я знаю что среди вас кто-нибудь знает
Можно инструкцию (желательно с ссылочками и картиночками) о том как подготовить свой комп к просмотру HD видео, да ещё так что субтитры подцепляло? А то хоть прибейте подвисает и получается разрыв между сабами и видео (звук вроде норм)
fedoRRR Особенно если это железячный плеер, который и знать не знает что такое 10-битное кодирование ЗЫ: Ушел сажать "чертей в тюрьму" ЗЫЫ: freebsd jails
ALeX дык и производители видюх аппаратно до сих пор не поддерживают "самый прогрессивный" метод энкода, который практически не даёт/не даёт вовсе выигрыша в весе по БД-энкоду (к тому же все БД сейчас идут в 8 битах), а "самые прогрессивные" риперы советуют повыкидывать хомячкам их железо, если оно madVR не тянет (консоли, медиацентры, винтоплееры и телевизоры разумеется туда же).
Самое забавное, что кроме относительной победы над бандотой (которую можно убрать либо фильтрами на этапе энкода, либо софтверно при просмотре) и уменьшения на треть веса тв-равок (которые посмотрел и потёр), ничего более не достигнуто. Зато увеличено время на энкод и декодирование переложили с видюхи на проц + отрезали всё не софтверное воспроизведение на внешних железяках.
И таки для того чтоб "прочуйствовать" улучшения в цветовом пространстве 4:2:2 (которое кстати получили из 4:2:0 "вытяжкой за ухи") требуется ТВ с поддержкой оного или про-IPS-моник за овер 1К баксов. При том что для 1080 (кроме разве что некоторых мувиков после 2008-2010): "Аниме дефолтно апскейл из 720р" (tp7)
fedoRRR ты решил вылить накопившееся за трудовые будни на читающих этот раздел?) забавно не посвященному (ну мб совсем немного) это все читать - больше смахивает на какое-то айтишное вуду-заклинание которым пугают бородатые одмины юзверей =) а ангелочки то у тя под Drum & Bass качаются в барке очень технично кста=)
которую можно убрать либо фильтрами на этапе энкода, либо софтверно при просмотре
Но кто это будет делать, особенно второе? Мы хотим смотреть аниме, чтобы оно занимало меньше места (быстрее качалось), и было при этом неплохого качества.
"Аниме дефолтно апскейл из 720р" (tp7)
тест на качество
какой из кадров сорц, какой 8 битный рип?
ответ
верхний сорц, нижний рип
собственно вопрос насколько хуже "качество"?
При сравнении сорц/10/8 наверняка разница будет не столь же сильно заметной по "качеству", по весу (БД) уменьшения не заметил (сравнивал овашки Шаны у ёсиков 8/10, иногда даже незначительное увеличение ~ 50-100 М), а вот что точно заметил - увеличение нагрузки на проц от 5 до 20%. Возможно "улучшение качества" того и стоит, но пока оно для меня далеко не столь очевидно, нежели divx/xvid --> х264 )))
Желающие могут поржаться над произведённым мной "апгрейдом" видео:
Radeon HD 3850 (уже старая, но хламом стать не успевшая) вынута из корпуса неделю назад.
До сего дня на боевом посту её пыталась замещать встроенная в мать Radeon HD 4250 (почти топ среди встроенных, но всё равно хлам).
Сегодня HD 3850 продана, а на её место (за в 2 раза большие деньги) куплена и воткнута NVidia GT 520 (проигрывает проданной по скорости в 1,5 - 2 раза, встроенную уделывает хз во сколько раз) с пассивным охлаждением.
batyrmastyr после того как ATI стало AMD траблы с написанием нормальных дров - "фирменный" знак конторы, печкоделы в этом плане уделывают их чуть более, чем полностью (про никсы даже говорить не стоит, радеоны не хотят дружиться ни разу)
да лан о_О? сам правда менял HD 3650 на GTX 560Ti, разница так скажем заметна не вооруженным взглядом. Про 520 ничего сказать не могу, но в 2 разы ты уже загнул. Уже и не говорю о том, что радеон оставил крайне негативное отношение к этому бренду.
Reito-chan Поскольку единственный относительно вменяемый тест, где они встречаются вместе, был 3d mark 06 и в нем 520-й набирал <1500 попугаев (за исключением пары карт набивших 1800), а HD 3850 в среднем набирал 4100 (мой - 4200), то в реальных играх ожидать хотя бы полутора кратной разницы в пользу радика, имхо, стоит. Да и даже виндовый бенч ставит 520-й между этими радиками.
Reito-chan писал(а):
HD 3650 на GTX 560Ti
даже мой 3850 раз так в 3-6 слабже 560 Ti, а 3650 моему проигрывал весьма неслабо, так что разница должны быть огромна.
Reito-chan писал(а):
Про 520 ничего сказать не могу
520 - это почти что затычка в слот, но нынешним меркам.
fedoRRR писал(а):
после того как ATI стало AMD траблы с написанием нормальных дров
истинная причина не в этом (благо под семёрку к их дровам на видео претензий не имею), а в том, что на HD 3850 не было hdmi, а на 4250 оный порт наотрез отказался транслировать картинку через 15 метровый кабель.
к слову сказать - спецам из нвидии всё же хочется сказать пару неласковых за неумение тупо отмасштабировать картинку транслируемую на телик, что у "красных" уже года три назад работало нормально (правда на аналоговом TV-out).
спецам из нвидии всё же хочется сказать пару неласковых за неумение тупо отмасштабировать картинку транслируемую на телик, что у "красных" уже года три назад работало нормально
сие действительно имеет место быть, хотя я уже давно не пробовал на тв выбрасывать сигнал (моник поворотный, качество выше, тв не нужен - плазмой не обзавёлся), вот добиться внятной работы дров для тв-аута под никсами для 4850 не смог, под вендой оно было лучше, но последний нормальный сатанист - 8.12, все прочие только добавляли температуры, а попугаи мне нафиг не упёрлись.
По-моему размер сейчас не такой уж актуальный, у многих достаточно ТБ винтов, чтобы сохранить в качестве блю-рей, ну а если позволяют деньги то можно и оставить для коллекции...
В том числе это относится к скорости, интернет сейчас быстрый даже у нас в Нижнем, конечно не дотягивает до уровня некоторых стран, но все же)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы