Loading...
Error

опять что-то про звук...

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

IZELBOR

Стаж: 17 лет

Провайдер: СуммаТелеком

Он-лайн: Нет

famous
Ну микрофон просто нужен с равномерностью гораздо приличнее чем у моего 12дб .......
Чтоб просто измерить АЧХ колонок....я на инструментальную точность не притендую......
Profile PM

maxs

Провайдер: ВТ (IXNN)

post 20-Ноя-2008 21:00 (спустя 1 час 52 минуты)
IZELBOR
берём panasonic wm61, берём линейный микрофонный усилитель, втыкаем в линейный вход звуковухи. На выход звуковухи включем линейный усилитель мощности, колонку ставим в заглушонной комнате как можно большей площади (в промышленности используют комнаты обитые звукопоглотителем со всемх сторон, как в дурдоме ), микрофон располагаем на расстоянии 1метр от колонки и на одной оси по высоте с ней. Собственно всё, запускаем РМА и мерием. Хотя можно обойтись вообще без компа (генератор + осцилограф), а вот без измерительного микрофона и заглушонной комнаты не получится.
Profile PM

IZELBOR

post 20-Ноя-2008 21:14 (спустя 16 минут)
РМА- это тоже программа.....да, а на сколько комната влияет на измерения?всё равно безэховой комнаты у меня нет......может всё же не нужно мне стены как в дурке войлоком обшивать...?
Profile PM

maxs

post 21-Ноя-2008 21:00 (спустя 1 день)
Сорри, имелл ввиду RMA.

Комната влияет очень сильно, и постоянно наровит вывернуть результаты измерения наизнанку. Фактически ты будеш мерить по большей части уже не АЧХ калонок а хрен знает что. По собственному опыту говорю.

Лучше почитай вот этот форум:
http://vegalab.ru/forum/

Народ там подобрался разный, от начинающих до профессионалов, есть несколько всемирно известных людей. Узнаеш очень много интересного и полезного. Только сразу не пугайся, там люди чего только не делают, от твика комповской акустики в разделах для начинающих, до изготовления ЦАПов на платах формата А4 с ценой компонентов в 1-2к$
Profile PM

IZELBOR

post 21-Ноя-2008 23:33 (спустя 1 час 56 минут)
maxs
Заценю адресок.....спасибо....
Profile PM

IZELBOR

post 22-Ноя-2008 20:24 (спустя 20 часов)

maxs писал(а):

maxs
Я зарегился.....будет время посмотрю........
Profile PM

IZELBOR

post 25-Ноя-2008 21:38 (спустя 3 дня)
maxs
У меня к тебе очередной вопрос.....Купил я блок питания не импульсный.......на нём переключатель вольтажа.....3/4.5/6/7.5/9/12 в, моя звуковуха требует 5в, поставил переключатель на 4.5в, включил, горит только индикатор питания, сама звуковуха не реагирует.Может при подключении просаживается вольтаж и его не хватает......может стоит переключатель на 6в поставить, толька я боюсь как бы чего не погорело, вебь на звуковухе нависано 5 в......
Блок питания не стабилизированный, я так понимаю стабилизатор в самой звуковухе должен располагаться, ведь она от импульсника пашет......., подключил родной, всё работает, как мне новый блок питания к звуковухе приспособить...?
Profile PM

maxs

post 25-Ноя-2008 22:04 (спустя 45 минут)
Ох и зря ты так. Сперва нужно пемерить что там на выходе блока питания. Если на нестабилизированном БП написано 5в, это значит что там релаьно сокрее всего 6-7в. А импульсный БП стабилизирован автоматически, за счёт своей структуры, поэтому если там написано 5, занчит и будет 5 или около того.

Кром того, у тебя там БП на 1А, а тот что ты купил джержит такой ток?

Лучше взять БП на 9-12в (значения не имеет, какой попадётся, полно их обынчо от всяких старых магнитофонов и прочего), с током в 1А или больше, после него повесить пятивольтовый стабилизатор на специализированнйо микросхеме КР142ЕН5А + радиатор небольшой. Вот пример включения стабилизатора: http://www.rt.mipt.ru/~pool/radio_power.php?id=1
Profile PM

IZELBOR

post 25-Ноя-2008 22:24 (спустя 10 секунд)
maxs
Я под нагрузкой замерял оба блока..и штатный и покупной.......подключал на какую то лампочку.......под нагрузкой импульсник выдаёт 4.9в, покупной 4.5-4.6в, напряжение в розетке у меня сейчас 207в, когда ближе к 12 часам подрастёт, то и на выходе у блоков будет маленько побольше........
Технические характеристики:
Выходное напряжение:3/4.5/6/7.5/9в-1000мА
12в-900мА
Мощнось 10.8Вт
Выходной ток 1000мА........
Может это производители подсуетились....какая нибудь хрень мониторит питание и если подсоединён незаводской адаптер то не даёт работать....ато знаешь сколько бы было таких умных получить улучшение задорма.......хз в общем.......
Profile PM

maxs

post 25-Ноя-2008 22:31 (спустя 7 минут)
Нет, производители о таком даже не задумываются, у них других проблем навалом. Просто видимо 4.5 недостаточно. Бери стаб и подавай побольше на него, главное не больше 15в, ЕН5 рассчитана на максимальное входное 15в, а так при 9-12 будет всё чудесно и ровно 5в (+-0.1) на выходе стаба.
Profile PM

IZELBOR

post 25-Ноя-2008 22:37 (спустя 4 минуты)
ЕН5-это стабилизатор?.......если да то скрин пожалуйста выложи как он выглядит и какие характеристики у него должны быть...
Profile PM

famous

Провайдер: Дом.ru

post 25-Ноя-2008 23:06 (спустя 29 минут)
Похож он на обычный транзистор типа 815. 3 ноги: вход, выход и земля. Если ток нужен 1А, то радиатор надо приличный к неме привернуть, иначе перегреется. На выходе лучше всего еще кандер на 1000мкФ подключить. Схемку в интернете можно найти при желании.

IZELBOR

post 25-Ноя-2008 23:08 (спустя 1 минута)
famous
Я уже нашёл как он выглядит....в любом случае спасибо......надо будет схему поискать.....
Profile PM

maxs

post 25-Ноя-2008 23:21 (спустя 14 минут)
Я приложил схему и рисунок. Есть целое семейство стабов кр142енХХ, освоить такие вещи очень советую.
Profile PM

IZELBOR

post 25-Ноя-2008 23:25 (спустя 2 минуты)
maxs
Я тут таблицу с номиналами нашёл в нете........кстати я не понял где ты схему выложил.....
Profile PM

maxs

post 25-Ноя-2008 23:40 (спустя 14 минут)
Сорри, линк забыл:
http://www.rt.mipt.ru/~pool/radio_power.php?id=1
Profile PM

IZELBOR

post 25-Ноя-2008 23:44 (спустя 16 минут)
maxs
Спасибо....щас заценим........

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:

maxs
Ятак понял на КРЕНку надо радиатор ставить....у меня радиатор от чипсета материнки без дела валяется...тока он не очень большой.......подойдёт или нет...?
Profile PM

maxs

post 26-Ноя-2008 00:28 (спустя 31 минута)
Мощность рассеиваемая на радиаторе P=U*I, где U-напрежянееи падающее на стабилизаторе, I - прямойток через него.

Подойдёт.
Profile PM

IZELBOR

post 26-Ноя-2008 01:02 (спустя 34 минуты)
Тока я сейчас думаю как всю эту байду в корпусе покупного блока разместить....?Может в новом корпусе сделать....в любом случае пока на руках радиодеталей нет....как куплю так и буду думать......
Profile PM

maxs

post 26-Ноя-2008 21:49 (спустя 20 часов)
Сначала просто без корпуса попробуй, как я понимаю - это твой первый опыт в электронике, поэтому о корпусе думать ещё рано ))
Profile PM

IZELBOR

post 26-Ноя-2008 23:42 (спустя 1 час 53 минуты)
maxs
Скажем так один из первых.......всё что было до жтого...так по мелочам....просто набил руку паяльник держать....... Very Happy
Profile PM

IZELBOR

post 27-Ноя-2008 14:50 (спустя 16 часов)
Я сегодня только разборку блока питания осилил.....он скрелён не как обычно винтами под крестовую отвёртку....а какими то странными винтами фиг поймёш под какую отвёртку....пришлось одной отвёрткой пожертвовать....пропил в ней надфилем сзелать чтобы подошла, наверное так сделали чтоб не разбирали.......
Внутри всё довольно аккуратно сделано что меня прятно удивило.....ато у меня есть аналогичный блок питания, но в два с лишним раза дешевле........в нём всё припаяно криво.....трансформатор махонький.....конденсатор в коричневой термоусадке несёт на себе нечёткое обозначение, только 1000 микрофарад более менее чётко прописана.....и переключатель вольтажа шатается......В новом блоке и рансформатор в 2 раза больше и всё аккуратно припаяно...и конденсатор на 2200 микроварад с чёткими надписями......
в обшем я довалон......
Или завтра или в воскресенье скатаюсь на радиорынок за всем необходимым и приступлю к работе.....

Кстати- скока эти КРЕНки стоят....? и по сколько чтук их обычно подают по минимуму....?

Последний раз редактировалось: IZELBOR (2008-11-29 02:09), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

famous

Провайдер: Дом.ru

post 27-Ноя-2008 19:29 (спустя 2 часа 51 минута)
Продаются они поштучно и стоить должны не дорого, в пределах 100 руб. думаю.

maxs

post 27-Ноя-2008 22:57 (спустя 3 часа)
У нас в Сарове по 15руб, у вас гдето по 5-10р вроде.
Profile PM

IZELBOR

post 28-Ноя-2008 16:17 (спустя 17 часов)
Я закупил что нужно.....а как монтаж выполнять...? отверстия в нынешней плате сверлить в нужных местах....или навесным способом.....?

Уже сделал и проверил под нагрузкой на какую то лмпачку........выдаёт 4.8-4.9в при напряжении в сети 211в, переклюсатель подающий напряжение к стабилизатору выставил на 9в......блин, страшно выглядит эта штука......
КРРЕНку и есчё один конденсатор фильтра вынес на проводах, верхняя крышка не закрывалась, поэтому чтоб трансформатор не вывалелся я его примотал изолентой.....подключать к звуковухе тоже страшно, у неё там предохронитель внутри должен быть или в импульснике стоит....ато в моём самопальном блоке предохранитель отсутствует как класс......
Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 05-Июл 04:09

Часовой пояс: GMT + 3