ну, еси на себя звания мерить, то я собой и останусь, Дьяусом то бишь, ну или Чёртом по-русски говоря ^_^
Juda's Priest это когда это Тот вселенную творил? он бог мудрости и письма, причём отнюдь даже не самый старший\старый. если интересно -
здесь (внешко). лучше б Осириса, как короля (фараона тобишь) мёртвых, или Анубиса, как олицетворение смерти помянули. Ну или хотя бы Сета, как главного злодея доброй половины мифов, а так же братоубийцу (он расчлинил осириса) и повелителя бурь (вроде бы).
И почему забыли римского бога солнца (люцифер который)? то есь не помянули, что он в первую очередь римский бог солнца, а уж во вторую - христианский стёб над римлянами.
З.Ы. а чё там написано и почему так странно надпись затёрта?
Добавлено спустя 42 секунды: блин, каюсь. Осириса проглядел
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: и коли Кали помянули, надо было и Шиву отдельно записать. и да, Кали богиня не всякой смерти, а только насильственной, от человека.
Добавлено спустя 46 секунд: а смертью вообще кто-то из Свастики Локопал заведовал (Яма, южный вроде)
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: а из греческих можно было бы Нюкту с сыновьями помянуть. ну, и Ареса, опять же с сыновьями
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд: Dark_Angel Забавный список. Но на мою память Сет был не дьяволом, а богом бурь. и младшим братом осириса. у египтян зло и похлеще есть, с которым после заката еженощно Ра воюет.
и Баст, сколь я помню, опять же, была богиней справедливости и ярости, но никак не удовольствия. да и удовольствие само по себе тёмным\злым\запретным\аморальным не является.
а пачму Локи тевтонский дьявол? он вроде был всю жизнь скандинавским шутником\богом огня и чуть ли ни единственным злом у них.... (весёлые люди, даже главное зло - и тот шут).
и за что Иштар-то в этот список? чем не угодила-то?
и насчёт Койота я бы поспорил. у них у каждого второго племени свои боги, зачем так вот черту над ними проводить?
да и вообще, у язычников куда более уравновешенные пантеоны. чё всюду дьяволов понапихали? олицетворений абстрактного зла у них не было. были боги отрицательной окраски, но которым хвальбы и молений уделялось никак не меньше остальных.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: да, что ещё интересно, Кали значит Тёмная ^_^