Loading...
Error

опять что-то про звук...

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

IZELBOR

Стаж: 17 лет

Провайдер: СуммаТелеком

Он-лайн: Нет

Ураааааа......работает........
Profile PM

maxs

Провайдер: ВТ (IXNN)

post 29-Ноя-2008 23:45 (спустя 22 часа)
Ну вот видиш, всё получается если найти праивльный подход ))

Ну и как, есть разница, шумы, например, изменились?
Profile PM

IZELBOR

post 30-Ноя-2008 00:10 (спустя 54 минуты)
maxs
Я замерял.......всё вплоть до последней запятой одинаковое....(
Надо будет с утра послушать музыку.....может слуховые впечатления подскажут...хотя не факт.......может быть самовнушением....ладно утром разбераться буду........ Very Happy
О если бы ты знал как страшно выглядит моя мега конструкция....... Smile Very Happy

Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд:

Наверное что-то может дать разделение по питанию цифровой и аналоговой части...но у меня знаний пока не хватает...да и звуковуха на гарантии....если уж копать железяку то с умом....у меня наверное не выйдет....по крайней мере сейчас.......
Profile PM

maxs

post 30-Ноя-2008 17:00 (спустя 16 часов)
Ну вообще результат ожидаемый ))

Однако, теперь ты знаеш что такое интегральные стабилизаторы напряжения и с чём их едят, это очень притгодится в дальнейшем.
Profile PM

IZELBOR

post 30-Ноя-2008 17:16 (спустя 21 минута)
maxs
Точно ))......да я не растроился.........от нехрена делать есчё диоды попробую поменять....больная голова рукам покоя не даёт......)))
Кстати...в моём самопале предохранитель отсутствует как класс....
в заводском блоке он стоит...или он в самой звуковухе помещён..?
Profile PM

IZELBOR

post 30-Ноя-2008 22:49 (спустя 5 часов)
maxs
И есчё вопрос....кроме как КРЕНками чем нибудь есчё можно стабилизировать питание...?может схемка из нескольких ээлементов даст лучший результат...?И может быть подскажеш как ваять печатные платы в домашних условиях...или подскажеш где об этом толково написано.......
Profile PM

maxs

post 01-Дек-2008 00:22 (спустя 1 час 33 минуты)

Цитата:

Кстати...в моём самопале предохранитель отсутствует как класс....
в заводском блоке он стоит...или он в самой звуковухе помещён..?
Его там скорее всего вообще нет, да и ненужен он там.

Цитата:

И есчё вопрос....кроме как КРЕНками чем нибудь есчё можно стабилизировать питание...?может схемка из нескольких ээлементов даст лучший результат...?И может быть подскажеш как ваять печатные платы в домашних условиях...или подскажеш где об этом толково написано.......
Советую успокоиться со звуковухой и заняться чем нибудь более подобающим для начинающего, а то добром это точно не кончится ))
Если хочется дальше заниматься элеткроникой, то можеш попробовать пособирать различные усилители, приёмники, это хорошая практика. Со временем прийдёт понимание многих вещей и можно будет переходить на конструкции посложнее. Тяга к доработке различных аппаратов тоже исчезнет, т.к. станет очевижно что вместо доработки легче сделать новый самому, какой нравится ))

А вообще, для звуковухи я бы посоветовал посомтреть на качество ЦАПа и операционников на выходе, если цап хороший то к положительному эффекту приведёт замена операционников, на них наверняка съэкономили, никтоже не будет ставить серийно в звуковухи ОУ от Aalog Device по 10-15$. Но "посоветовал бы", потому как если ты сейчас начнёш это делать то звуковухи лишишся точно, нужно больше опыта.

А по платам... в нете море инфы, смотря что тебе будет проще и доступнее. Для простых конструкций можно рисовать платы вручную цапонлаком, а трафить в хлорном жделезе, технология старая и в подробносятх разжованная практически везде. Можно также использовать ЛУТ ("лазерно-утюжная технология", серьёзно, она так и называется )), тоже подробно описана и многими опробована, позволяет получить много одинаковых и качестевнных плат при минимальных трудозатратах.
Profile PM

IZELBOR

post 01-Дек-2008 19:56 (спустя 19 часов)
maxs
Во ввнутрь я точно не полезу...по крайней мере пока.....)тем более звуковуха на гарантии......сейчас времени нет......и денег свободных на это.....ограничусь доводкой блока питания пока.......в корпус помещу...плату нормальную сделаю......ато у меня КРЕНка и конденсатор фильтра на проводах к плате припаяны.....причём КРЕНку я припаял в разрыв дорожек на печатной плате...( дородку разорвал остриём ножа....)...И радиатор на КРЕНке греется так что палец долго не продержеш........ просто сделаю всё аккуратно.....так, для тренировки.......

Кстати читал на одном из форумов советуют подключать звукоауху с USB интерфейсом в отдельный PCI контроллер...имеет смысл или нет...?
Profile PM

IZELBOR

post 08-Дек-2008 23:03 (спустя 7 дней)
maxs
Случайно не знаешь русифицированную прогу для трассировки печатных плат...?
Profile PM

maxs

post 09-Дек-2008 07:54 (спустя 8 часов)
Sprint layout - простейшая, но для начала более чем достаточно.
Profile PM

IZELBOR

post 14-Дек-2008 03:25 (спустя 4 дня)
maxs
Не могу нигде найти информацию в куком корпусе выполнены ОУ в моей E-MU0404 USB...?
сам бы заглянул...но пока на гарантии вскрывать не хочится а в нете не смог найти.....?
Смог найти только фотку E-MU0404 не юэсбишной........какой там тип корпуса у микрухи..... ато я их на вид пока не различаю...?
pic
В MU0404 USB такие же стоят...?
Profile PM

famous

Провайдер: Дом.ru

post 14-Дек-2008 14:49 (спустя 11 часов)
Мне кажется тебе на более специализированные форумы пора переходить. Чтобы отвечать, приходится сначала искать ответ в других форумах.

maxs

post 14-Дек-2008 17:47 (спустя 2 часа 58 минут)
IZELBOR,
SOIC
Profile PM

IZELBOR

post 14-Дек-2008 18:28 (спустя 39 минут)
famous
Похоже на то....)))
maxs
Спасибо за инфу........
Profile PM

IZELBOR

post 15-Дек-2008 21:15 (спустя 1 день 2 часа)
maxs
Какие операционники нынче рулят...? я прочитал кучу инфы и зачастую выводы делаются взаимоисключающие....одни пишут что AD8066 класные...другие пишут что говно........
не мог бы ты обозначить пару- тройку действительно достойных кондидатов....?
Profile PM

maxs

post 15-Дек-2008 23:27 (спустя 2 часа 11 минут)
Хороших или плохих операционников небывает, бевают просто неподходящие ))

А тут с советом уж точно не помогу, иди на vegalab.ru, и читай что пишет Lynx, он в этом гуру. Там не на одну сотню страниц исписано уже про выбор ОУ.
Profile PM

IZELBOR

post 15-Дек-2008 23:33 (спустя 5 минут)
maxs
Эх.....уже навероне сотню прочитал.....хе ....чтож....есчё сотню прочитаю....)))
Profile PM

IZELBOR

post 19-Дек-2008 16:54 (спустя 3 дня)
maxs
Не мог бы ты указать конкретную ветку на сайте где нужно искать про операционные усилители....ато никак там не могу найти.......
Profile PM

maxs

post 19-Дек-2008 21:36 (спустя 6 часов)
Ну там много где об этом писали. Посмотри ветку про усилок для наушников на ad815 и подфорум "звук и компьютер".

Вот тут какраз нашёл про модернизацию звуковухи: http://vegalab.ru/forum/showthread.php?t=639
Profile PM

IZELBOR

post 20-Дек-2008 18:39 (спустя 19 часов)
maxs
Я тут схему своего усилителя на просторах инета случайно откопал......не возьмёшся случайно ей посмотреть на предмет что из неё лишнего выпаять а что впаять....))) модернизировать малость.......если возьмёшся я схему выложу.........
Profile PM

maxs

post 20-Дек-2008 20:15 (спустя 1 час 35 минут)
А что за усилок? Если совок то есть где развернуться. Если нет, то лучше забить там уже как правило всё сбалансировано и что то кардинально улучшить не получится.
Profile PM

IZELBOR

post 20-Дек-2008 20:57 (спустя 41 минута)
maxs
YAMAHA AX-596 меня интересует улучшение блока питания, выходной каскад(использую как усилитель мощности) и где какие проходные конденсаторы выпаять/заменить/зашунтировать.....в схему глубоко лезть не намерен т.к квалификации не хватит......так- апгрейд малой кровью.......)))
вот схема......http://files.unn.ru/00708656325

Кстати не знаеш в чём различие у ASIO Multimedia driver/ASIO DirectX Full Duplex driver/ASIO E-MU 0404 | USB........? ато после установки программ к звуковухе с дополнительных дисков у меня в foobar 2000 такие пункты появились....?
Profile PM

maxs

post 22-Дек-2008 20:38 (спустя 1 день 23 часа)
Глянул схему, ну в общем примерно то что и ожидалось, всё там более-менее. Электролиты шутнированы, питание нормальное. Можно конечно навернуть кондёров в питание побольше, но тогда прийдётся менять диодынй мост и городить плавный пуск. Чтобы что-то кардинально улучшить нужно очень сильно там ковыряться, скорее менять вообещ всё нафиг. Можно ещё ради экспиримента подать сигнал напярмую на УМ, обойдя пред и регулировки с комутацией, только потенциометр незабыть поставить, а то жахнет так что колонки развалятся )) Если будет чётко различимая разница то можно подумать о переделке преда, хотя можно вообще без него обойтись, регулятры тембра и ТК редко бывают нужны в хороших системах.

А так, судя по всему аппарат вполне неплохой. Большего и не скажеш, я никогда эту штуку в живую не видел и не слышал. Лучше почитай отзывы на форумах, кто юзал, кто коваырял, что делали, хотя инфы скорее всего немного.

Цитата:

Кстати не знаеш в чём различие у ASIO Multimedia driver/ASIO DirectX Full Duplex driver/ASIO E-MU 0404 | USB........? ато после установки программ к звуковухе с дополнительных дисков у меня в foobar 2000 такие пункты появились....?
Не, незнаю.
Profile PM

IZELBOR

post 22-Дек-2008 21:41 (спустя 1 час 30 минут)
maxs
Инфы действительно немного....(((.....а сигнал я итак подаю со звуковухи минуя пред...( там сзади перемычки снимаются и в их разрыв можно эквалайзер или процессор воткнуть... или прям к усилителю мощности подключиться...)

Добавлено спустя 27 минут 25 секунд:

maxs
Кстати я схему повнимательнее посмотрел....помоему там устройство плавного пуска уже предусмотрено....там этот блок на схеме обозначен POWER SUPPLY вроде....?
Profile PM

maxs

post 22-Дек-2008 23:41 (спустя 1 час 32 минуты)
Не, это стэнд-бай модуль. Он сам всегда работает и по команде с блока приёмника ПДУ включает основной трасформатор релюшкой.
Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 05-Июл 08:42

Часовой пояс: GMT + 3