: Пред. 1, 2, 3 ... 185, 186, 187 ... 403, 404, 405 След.
| Автор |
Сообщение |
|
Shinichi
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1956 Откуда: Фукусима дай-ити гэнсирёку хацудэнсё Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
Jl4nn3l2 я сам-то не особо верю в религию, и в то, что описано в библии, просто сказал к слову) чтоб черти ночью не напали не кавайные ^_^
|
|
|
|
Jl4nn3l2
 Стаж: 17 лет Сообщений: 131 Откуда: HH Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Zik ^_^ Кавайные суккубы это круть =) Добавлено спустя 7 минут 58 секунд: Гыыыы) Вот для поднятия настроения - http://marix2.j-net.ru/video/view/?id=114557 Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: Ладно) Го в соурс)
|
|
|
|
Asgaroth
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1257 Откуда: Эвианский Орден Провайдер: Билайн (IXNN)

|
Jl4nn3l2 Странно, я вот про Христа подумал..? При чем тут евреи?.. ZikAV363 Не за что. Всем доброго утра
|
|
|
|
Jl4nn3l2

|
Asgaroth писал(а): Странно, я вот про Христа подумал..? При чем тут евреи?.. Вообще то, к твоему сведению, Иисус был евреем) Эту тему мы с парой чуваков обсуждали уже, вот, читай - http://nntt.org/viewtopic.php?t=3678 Там сначала нескольно страниц левых комментариев к фильму, а потом мы уже начали всерьёз обсуждать эту тему) Вобщем там я, Айс, Метал Харт, и всем надоевший задрот Tolk =) Мы победили, и доказали им, что они просто фанатики и абсолютно не знают о чём говорят =)
|
|
|
|
Asgaroth

|
Jl4nn3l2 Ну, учитывая, что а) если и так, то на половину б) после того как эта раса от него отказалась и взалкала его крови, нужно ли их считать родичами? в) для христианства, кое он породил, понятия расы не должно существовать(наверно потому богоизбранный народ его и недолюбливал), хотя многие его последователи и частенько забывают об этом
|
|
|
|
Jl4nn3l2

|
Asgaroth Ну видимо ты тоже не врубаешсо) Вобщем прочитай ту тему, посмотри обе части фильма "Дух Времени", вот тогда поймёшь, почему христианства не должно быть на нашей земле) В фильме то говорится в основном о политических связях религий, как об инструменте управления человечеством) А непосредственно про религию мы начали говорить из за комментариев религиозных фанатиков, которые весьма глупо и грубо начали защищать свою религию и своих "хозяев") Ну ещё почитай Кастанеду) Тоже весьма интересная информация)
|
|
|
|
Asgaroth

|
Jl4nn3l2 Хех, чувствую мне придётся немного рассказать о себе... Дух Времени я смотрел, конечно, кого-то это может убедить, но лично для меня христианство в первую очередь собранная моральная ценность, а не руководство к действиям. Понимаешь ли, многие люди, что считают себя атеистами мучаются одной проблемой связанной с этим. И она не в том "Почему все вокруг такие глупые, что верят в то чего нет?", они ищут оправдание своему изгойству. Строят для себя свою "библию", которой защищают свои убеждения, при этом частенько передирают факты с целью своего собственного душевного спокойствия, то есть занимаются частичным самообманом, обвиняя других в обмане. Есть, конечно, другие, которые не могут набраться сил оставаться атеистами - они либо становятся суеверными, либо впадают в изотерику. При чём что характерно - все, какой бы путь они не выбрали, не упускают случая сказать - "Этот путь один правильный", только забывают, что вторят тем кого обвиняют во лжи. Я же спокойно принимаю христианскую, православную мораль и не мучаюсь этими угрызениями совести, присущие многим атеистам, так как сам побродил всеми ихними тропами в юности, ища ответ на свой кризис веры. PS:В Кастанеду меня уже лет пять назад старались обратить... честно, вызывает просто отторжение, после чего тот человек послушав меня стал утверждать, что главные демоны(он их называл иначе, но это было давно и я забыл название) проникли в меня или я сам им являюсь, на чём наше общение и прекратилось, человек был малоадекватен. Я ничуть не проповедую, лишь делюсь собственными наблюдениями=)
|
|
|
|
Jl4nn3l2

|
Asgaroth Тааак) Первое - я не атеист) Тут ты ошибся) Тем более о христианстве в "Духе времени" я говорил как об инструменте управления) Второе - мораль христианста я понимаю и принимаю) Но я не ограничиваю себя "заповедями") Ищу что то более интересное и подходящее для себя) Вобщем можно сказать что я пока что "ищу" =) Всё таки чёткое следование этим заповедям = рабство, в первую очередь рабство интеллекта) Третье - Кастанеду я воспринимаю как "рассказ об ещё одной стороне вселенной", и уж конечно я не кинусь в Мексику за галлюциногенными кактусами) Тот придурок, который говорил про демонов...Эээ... Ну кагбэ я не проч проломить ему голову за такие высказывания в контексте Кастанеды =)
|
|
|
|
Asgaroth

|
Jl4nn3l2 Ну и прекрасно, а то я уж забеспокоился=) По всему последующему ты меня успокоил, так как я сам тоже ищу ещё что-то, но при этом стараюсь быть терпимым к думающим иначе(одно время лучший друг сыпал меня цитатами Лавея, когда сам искал своё в некровавом сатанизме=), сейчас, слава Богу, его отпустило). Возможно, когда-нибудь я преодолею осадок, который у меня остался от общения с "последователем" Кастанеды и почитаю, но не сейчас=)
|
|
|
|
Jl4nn3l2

|
Asgaroth Норм) А про Лавея - я сам тоже пару лет назад искал инфо по сатанизму, разные книги и всё прочее) Ну как сказать =) Почерпнул немного информации о идеологии и истории) Но всё это не то) Опять же, если рассматривать это как "моральные принципы", то можно взять от туда что то полезное) Но как и любой другой около религиозный культ, сатанизм стал убежищем для "тупых подростков", которые в этом ничего не понимают) Вот в последнее время я заинтересовался дзен буддизмом =) Хотя медитацией занимаюсь с 14 лет =)
|
|
|
|
Shinichi
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1956 Откуда: Фукусима дай-ити гэнсирёку хацудэнсё Провайдер: Дом.ru

|
лучше прекращать спор на стадии эмбриона...
|
|
|
|
Jl4nn3l2

|
Zik А мы не спорим) Мы просто обсуждаем) Тем более уже нашли общие интересы)
|
|
|
|
aiax
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1 Провайдер: Дом.ru

|
Всем ОХАЁ!! Jl4nn3l2 Я с тобой тут абсолютно согласен, христианство - рабская религия! и отличный инструмент управления человечеством, путь сделать человека слугой по его же собственной воле, все христ запреты придуманы людьми и только для людей!, Чтобы подавлять непокрных и удерживать власть, тех кто стоит на верху головного АПпарата под нахванием ЦЕРКОВЬ! (кстати сам я христианин! но вопрос ВЕРЫ и РЕЛИГИИ это две абсолютно разные вещи)
|
|
|
|
Shinichi

|
Мои волчарки переродились)
|
|
|
|
Jl4nn3l2

|
Zik
Кстати) Твои новые авка и бар просто супер)
aiax
Ну ты вобщем то прав) Вера и религия это разные понятия)
|
|
|
|
aiax

|
Zik да кстати БАР кульный!
|
|
|
|
Jl4nn3l2

|
|
|
|
|
aiax

|
А на самом деле тема ОЧЕНЬ интересная, и емкая, тут можно долго говорить и голословить,филосовствовать и рассуждать. Jl4nn3l2 я кстати ФАНАТИКОВ тоже презираю..., блин ВООБЩЕ терпеть не могу!!!!!!!! Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: правда она наверно не для анимешного форума))), хотя мы тут по сути мало когда говорим ( всего 2 раза вроде было и то не долго)
|
|
|
|
Shinichi

|
aiax Jl4nn3l2 спасибо и еще раз спасибо, теперь можно приступать к учебе)
|
|
|
|
Asgaroth

|
Jl4nn3l2 В своё время ничего интересного в сатанизме не нашёл, либо другими источниками знал, либо недостаточно глубоко изучал(так как была дана выборка другом и ближе к середине его списка было очень скучно, что банально противоречит усвоению материала). Нет, я сейчас после русского православия интересуюсь византийским православием=) в своих прежних поисках дзен буддизм как-то обошёл мимо. Пока. aiax Ни в чём убеждать не буду, вопрос быть тебе рабом или нет в наше время решаешь ты сам, а не древний постулат=) Сейчас не дни инквизиции, чтобы церковь вершила судьбы мира... да и в этой стране после 70 лет социализма-коммунизма её силы весьма и весьма посредственные=)
|
|
|
|
aiax

|
Asgaroth Не спорю, конечно же в сегодняшние дни вопрос выбора стоит у каждого свой, но суть религии изначально именно такая, а каждый кто самовольно записал себ в рабы к не важно кстати какой религии,нуу...это его дело, он ограничивает себя рамками тех постулатов, которые принял, но я привык думать, что нам от рождения дана свобода воли, а все запреты придуманы что бы загнать тупое стадо, в определенный загон и там его пасти... 
|
|
|
|
Jl4nn3l2

|
Я туд) Вкууусный вкууусный борщ =) aiax Ну так яро презирая фанатиков, сам не становись таким же фанатиком) Хотя да, они меня немножко бесят) Asgaroth Да я как то и не воспринимал сатанизм серьёзно) Лавей то писал про "христианский" сатанизм, веренее антихристианский) А ведь сатанизм намного старше христианства)
|
|
|
|
Shinichi

|
А у меня своя религия) Былобы много последователей, можно былобы создать новый мир)
|
|
|
|
aiax

|
Jl4nn3l2 нет я презираю, не самих фанатов) а их не способность посмотреть на вещи под другим ракурсом и когда с ними пытаешся обсудить подобные темы, там сразу начинается: АААА , УРОД, ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ НИ ХРЕНА и т.п.
|
|
|
|
Jl4nn3l2

|
aiax Ну я как раз про таких и говорил))) Вернее, если они такие тугодумы, то можно призирать и их самих, как безликих представителей массового потребления =)
|
|
|
Текущее время: 18-Ноя 01:26
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|