IZELBOR Молодец конечно, и правильно что не считаешь себя героем, так должен каждый поступать, а не единицы вроде тебя.
Сам не раз бывал в похожих ситуациях, у людей проблемы, а вокруг кроме тебя как-будто нет никого((( Как то раз вообще после этого в дипресуху на долго ушёл, т.к. в людях тогда очень сильно разочаровался(
Мне с гопниками вообще везёт))) только всё сходится к тому что они либо предлагают пивка выпить либо резко сваливают(всё зависит от настроения моего)))). Дело в том что этот народ не привык что их не боятся и когда с нимо нормально говоришь, без тени страха, в то время как они усиленно стараются на тебя наехать, для них это вообще шок))) Главное в таких ситуациях смотреть им в глаза(если действительно не боишься, а то весь план накроется). Вообщем они теряются и смущённо сваливают, а если настроение хорошее то можно их к себе расположить и они даж пивка купят)(бывало так))).
Данный вариант тем плох что необходимы железные нервы и полное холоднокровие, а так же подвешанный язык, или хотя бы одно из двух.
Правда есть исключения(((, так на меня налетело человек 10-15 вообще ничего не говоря, спасло только то что рядом было два мужика которые в прошлом в милиции работали, они не только их прогнали, но и раны все обработали.(вот вам возвращение к теме отзывчивости людей). Если бы они не подоспели лежал бы я сейчас в земельке((( Парни были хоть и мелкие(14-16 лет) но с арматурой и дубинами(.
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд: Вообще не понятно что с людьми происходит. Все( ну не совсем все естественно) беспокоятся только о своей шкуре. Все боятся помочь в драке боясь за свою целостность. Да пусть драться не умеешь, пусть хилый как палка, так не лезь, но в милицию хоть позвони, на помощь людей покричи.
Человеку плохо стало на улице, фиг кто подойдёт. Я один раз спросил прохожего почему не помог мужику дному которому плохо стало, ответ убил: "Нафиг мне это надо, а вдруг он алкаш и нарик вообще".
Лично я себе в жизни не прощу если не помог тогда когда мог кому-то помоч. Пусть мне даже люлей навешают, зато другому человеку меньше достанется, да и совесть и честь останутся незапятнаными.
Хотя в соверменном обществе о чести и совести даже смешно говорть(