Бросил курить полгода назад по таинственной случайности. Курил всего 4 года с 18 лет.
Однажды утром я проснулся и не вспоминал о сигаретах так прошла неделя и я понял что я не курю. Я попробовал покурить и меня чуть ли не вырвало
Вот такие вот чудеса происходят. Причем до этого случая я пытался бросить курить 14 раз

все было тщетно.
+ Курения:
а) если вы курите:
Когда уровень никотина в организме падает, не курите, скажем, дня 3-4 (притом, что никотин полностью выводится из организма за 2 недели), закурите. Будет достаточно 3-4 затяжки не в полную силу средней крепости сигареты, чтобы получить удовольствие от восполнения никотиновой зависимости. Легкая дрожь и расслабление. потом сигарету можно бросать ) и не курить следующие 3-4 дня. Но при таком раскладе не давая волю привычке и обману вашего мозга никотином постоянно Вы, вероятно, сможете бросить курить.
б) если вы не курите:
Даже не пытайтесь, будите кашлять. Крайний случай уменьшение чувствительности в состоянии легкого алкогольного опьянения (вы не почувствуете как дым будет "цепляться" вам за горло), вы выкурите сигарету словно воздух и никотин смешавшись с алкоголем уменьшит кол-во кислорода поступающего в мозг на короткий промежуток времени, в который вы почувствуете как говориться "снос башни". Чревато рвотным рефлексом если Вы курите или не курите не важно
- Курения:
a) Самообман, сигареты не нужны чтобы расслабляться.
б) Я потратил кучу денег на мнительное удовольствие и убийство моего организма. по моим подсчетам за 4 года я потратил около 70К рублей.
в) Одышка, неприятный запах, ощущение духоты (особенно летом).
г) (Интересное) В Англии отпуск курильщиков сократили на 4 дня по причине того что ежедневно они отлучаются покурить что за год в эквиваленте рабочего времени и составило 4 полных рабочих дня

(хорошо что у нас такого нет)
д) Вы спонсируете зависимость других людей, когда даете сигарету встречному, который спросил Вас "У вас не будет сигареты". Порочный круг. Чем сигареты в этом плане отличаются от алкоголя скажем, от пива?! К примеру, вы купили бутылку пива. Средняя цена - 40 рублей.
Цена пачки Marlboro красная пачка (крепкие) - те же 40 рублей. А теперь представьте, что кто-то подошел к Вам, когда вы пьете пиво и попросил "отхлебнуть". Для вас это будет так же естественно, как и дать сигарету из пачки?!

Задумайтесь.
е) Сигареты, как и алкоголь, обманывают мозг, только действуют они из другого ракурса. Я не буду говорить о сосудах там и прочее с точки зрения медицины, поскольку это каждый курильщик знает сам по себе. Но когда Вы курите, Вы снижаете поступление кислорода в мозг что чревато отставание интеллектуально. Кислород разогревает ваши мышцы а значит не курящий человек выигрывает по силе (вы справляетесь с поставленной вам работой?! )))
Все вышесказанное исключительно нажитый мною опыт и я им собственно делюсь.
А-а-а-а-ригато

)