arfist писал(а):
нет
он нарывается и получает
Судя по тому как на вас наезжают, кто больше получает - это ещё вопрос.
arfist писал(а):
ну давай попробуем сравнить с Эбичу о_0
Мои предложения по сравнению - см. выше.
А теперь серьёзнее. Если тебе интересно, могу обстоятельно объяснить почему мне лично Блич нравится больше Ван Писа. (Возможно, некоторые анимэшники, сравнивающие Ван Пис и Блич в пользу последнего, делают это по той же причине.) Итак:
Что касается проработанности характеров и имиджей персонажей, а также непредсказуемости и закрученности сюжета - тут Ван Пис превосходит Блич на три порядка, спору нет. Это огромный плюс, особенно для такого длинного анимэ.
НО! В моём случае ключевую роль сыграл вопрос о героях. Блич я посмотрел весь, что вышел на данный момент (230 серий); Ван Писа же пока посмотрел только 150 серий. Могу сказать, что и в том и в другом анимэ компашка главных героев меня невероятно раздражает. Но в Бличе помимо шести главных героев значительную роль играет почти весь командный состав Готэя 13. (Неспроста среди фанатов Блича самым любимым и популярным героем является отнюдь не Ичиго, и не кто-то из его друзей-одноклассников, а Хицугайя - капитан 10 отряда Готэй) У всех моих знакомых поклонников Блича любимыми персонажами тоже являются представители Сейрейтея. В Ван Писе же частыми действующими лицами являются лишь пираты Соломенной Шляпы. Другие герои появляются серий на 5-10, а потом пропадают неизвестно насколько. Только-только тебя начинает прикалывать какой-нибудь персонаж, как вдруг он исчезает серий на 50, а то и на 100!
Я более чем уверен: если бы такие персонажи как Смокер, Куро, Крокодайл, Эйс, Михавк и т.д. появлялись на экране чаще, и сильнее взаимодействовали с командой главных героев, то фанатов Ван Писа было бы значительно больше. А так как раз и получается прыганье через мобов по принципу: "Замочили и забыли. Пойдём мочить следующего".
Это было первое. Теперь второе. То, что касается непосредственно главных героев. В Ван Писе по характеру они куда интереснее и оригинальнее.
НО! Когда я смотрю Блич, я вижу команду настоящих друзей. Когда я смотрю Ван Пис, я вижу разношёрстную компашку, представители которой подкалывают, подставляют и метелят друг друга куда охотнее, чем общих врагов. По началу это, конечно, забавно и оригинально. Но серии к 60-70-ой начинает задалбывать. Шутки тоже однотипные. Каждый шутит только на одну тему: Усопп хвастается, Чоппер пугается, Нами демонстрирует свою стервозность и жадность, Луффи тормозит и т.д. Серии к 60-ой это опять же надоедает до невозможности. Особенно если учесть, что Ван Пис, в отличие от Блича - чисто комедия. В Бличе шутки разнообразнее, реже и неожиданнее. За счёт этого они производят больший эффект (на меня, по крайней мере). Абсолютно нелогичное отсутствие смертей в Ван Писе тоже напрягает. Одно дело когда победил врага и пощадил, и совсем другое - когда персонаж подорвался на мощной бомбе и отделался испорченной причёской. ("Том и Джерри" забыли? Вспоминайте!).
Когда я начал смотреть Ван Пис, то первые серий 70 смотрел разинув рот, не дыша и не моргая. Был в полном восторге!

Однако потом, по указанным выше причинам, это анимэ мне смертельно надоело. Теперь смотрю очень редко и с большими перерывами и делаю это лишь потому, что надеюсь на изменение ситуации в дальнейшем и крайне заинтригован восторженными отзывами немногочисленных фанатов.
УФ!

)

Кажется, всё... Спасибо, что дочитали до конца!