: Пред. 1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 115, 116, 117 След.
Автор |
Сообщение |
arfist
  Стаж: 16 лет Сообщений: 4899 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +1.82

|
AIex писал(а): нахрена для бюджетной конфигурации нужен дорогой блок питания чтобы потом его же не покупать, после того как дешевый здохнет проверено на себе
_________________ ( ╯°□°)╯ 
|
|
Arvelon
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2110 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
Lun@tik писал(а): Лучше поставить хорошие ФАН"ы на перед и зад по 120 + фильтр перед 1-м. Да и замкнутая система работает эффективнее, проверено) мммм... а фильтр где-то берётся отдельно?) Mear писал(а): Скорее всего в корпусе есть спец места для дополнительных вентиляторов, собственно куда тебе и было предложено поставить доп. вентиляторы. Обычно такие спец места есть напротив процка (на задней стенки) и на против отдела винтов (1 или 2 места на передней панели). В указанном корпусе дырки под вентилятор 80х80. Как вариант, можно взять Корпус Thermaltake VB6000SW Swing Silver, Window, без БП (ссылко на ценам.нет), (ссылко на сайт производителя) И дырки на 120, и вент на выдув уже есть, и выглядит забавнее :3 Правда. с выбором таких комплектующих для такой системы я уже выгляжу форменным извращенцем... Ну и пусть.) Ещё один оргвопрос: куда крепится кулер для HDD видно. Но откуда к немуприток воздуха извне осуществляется? Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: AIex писал(а): не понимаю нахрена для бюджетной конфигурации нужен дорогой блок питания в конфиге, кажется, бюджетны только оперативка и видеокарта. При желании можно скомпенсировать, но да вряд ли оно возникнет. Должно случиться что-то из ряда вон, что бы я снова начал активно играть в современные игрушки :3 Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: системник то берётся для надёжной и постоянной работы, да просмотра видео. Алсо, имеет ли смысл брать бесперебойник при отключении электричества не чаще раза в месяц-три?
|
|
Smith
  Стаж: 17 лет Сообщений: 4013 Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +26.13

|
ну так между передней пластиковой панелью и кейсом щели есть) Arvelon писал(а): имеет ли смысл брать бесперебойник при отключении электричества не чаще раза в месяц-три? при нормальном БП особого смысла нет...
|
|
arfist

|
по идее перфорация на стенке для этого должна быть, хотя тут я ее не наблюдаю (забыли сделать ?) вобще очень странно расположена коробка под харды... да, доставать их будет удобно, но охлаждаться на порядок хуже будут, чем при продольном расположении Arvelon писал(а): имеет ли смысл брать бесперебойник только если у тебя напряжение в сети скачет регулярно-постоянно обычные отключения ничего плохо не сделают
|
|
Smith

|
arfist так-же будут охлаждаться. при такой скорости потока воздуха от стенок с перфорацией никакого вреда. arfist писал(а): по идее перфорация на стенке для этого должна быть, хотя тут я ее не наблюдаю (забыли сделать ?) а у тебя есть перфорация на лицевой панели? у меня уже сколько коробок было, ни у одной не было, но крепление для кулера в том месте было у всех. Добавлено спустя 38 секунд: хотя у некоторых моделей таковая действительно есть...
|
|
arfist

|
Smith писал(а): есть перфорация на лицевой панели? с фронта пропеллера, с обеих сторон корпуса с одного бока только, если коробка забита, т.к. продув через перфорацию очень мал - закрыт самими хардами (это даже на фотке видно, что нижний хард почти всю дыру собой закрыл) при продольном их поток облизывает и сверху и снизу по всей поверхности
|
|
Arvelon

|
Smith писал(а): при нормальном БП особого смысла нет... arfist писал(а): только если у тебя напряжение в сети скачет регулярно-постоянно обычные отключения ничего плохо не сделают благодарю. arfist писал(а): по идее перфорация на стенке для этого должна быть, хотя тут я ее не наблюдаю (забыли сделать ?) аналогично. То дли я туплю. то ли я вижу два вентилятора на выдув (БП и задняя стенка) и ни одного места под вдув) На Асусовском корпусе хотя бы видно. что вдув есть сбоку. Но как в таком случае HDD охлаждать я всё равно не совсем понимаю)
|
|
Smith

|
arfist ерунда это все, поверь
|
|
arfist

|
Arvelon можно дрелью сей недостаток исправить (мне помогло в свое время) а можно к другим корпусам присмотреться Smith останусь при своем для быстрой замены это удобно конечно, но покупать бы я такое не стал Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: вот мой кстати, синенький
|
|
Mear
  Стаж: 17 лет Сообщений: 2520 Откуда: НиНо Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.17

|
arfist Arvelon Smith При креплении вентилятора на лицевой стороне обычно у корпуса (при отсутствии перфорации на лицевой панели) на лицевой панели на нижней стенке (та которая всего пару сантиметров) делают дырку
|
|
Smith

|
кстати точно, у меня системник-девочка)
|
|
arfist

|
у меня стало быть Cпанч-Блок x)
|
|
batyrmastyr
  Стаж: 17 лет Сообщений: 6607 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +36.24

|
Smith писал(а): а у тебя есть перфорация на лицевой панели? GMC K50, 3166р. Arvelon Кроме варианта выше (на моём оказывается только 400 ватт, конфиг системы см. раньше), возможно стоит глянуть и на другие модели GMC: K30 (2162р.), H60 (2416р) и T50 (2853р) (цены по price.ru) ps это те, что в принципе укладываются по деньгам и функционалу, благо gmc делают немало и "выпендрёжных" корпусов.
|
|
Arvelon

|
batyrmastyr корпуса то хороши, да где отрыть без БП, да ещё и в НиНо?) Беглый поиск минут на 15 не дал результата.
|
|
batyrmastyr
  Стаж: 17 лет Сообщений: 6607 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +36.24

|
Arvelon Ну, мне в моём K50 не хватало только питальников по SATA, поэтому добивал разветвителями PATA -> 2 SATA, но с этим у любых блоков <500+ Ватт также дела обстоят. В общем, мну эти корпуса и указал как имеющие достаточно мощные БП по адекватной цене ( < 3 килорублей) Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: ps коль уж зашла речь - а нафиг нужно брать БП отдельно от корпуса?
|
|
Smith

|
Arvelon писал(а): корпуса то хороши, да где отрыть без БП, да ещё и в НиНо?) я в свое время решил это так: товарищу срочно нужен был недорогой БП, а мне корпус без него, так и сошлись)
|
|
Arvelon

|
Ну и, наверное, последний орговопрос:
для такого конфига какую ось лучше взять?
Значительно ли отличается х86 от х64 и стоит ли ставить 7?
|
|
Mear
  Стаж: 17 лет Сообщений: 2520 Откуда: НиНо Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.17

|
Arvelon Если у тебя нет реальной необходимости в х64 и объем оперативы воткнутой в комп у тебя менее 4 гиг, то тебе проще использовать х32.
|
|
Arvelon

|
Mear Благодарю за ответ. Между осями, кроме объёма сжираемых ресурсов, думаю, для меня особой разницы не будет.)
|
|
Nexuss
 Стаж: 16 лет Сообщений: 6078 Откуда: Grand Line ____ Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +1.12

|
Человеки, у меня вот какой вопрос, какая примерно нужна конфиг компа для проигрывания
FullHD, и еще какая железка основополагающая в этом!? 
_________________ Hate me. ^^ FUNimation shitscale fan! :DDD
|
|
arfist

|
|
|
Nexuss
 Стаж: 16 лет Сообщений: 6078 Откуда: Grand Line ____ Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

|
arfist Ты издеваешься что ли? Объясни русским языком Добавлено спустя 31 секунду: А вот флэшка ничё так!=)
|
|
arfist

|
Arvelon писал(а): Возвращаясь к вопросу несколькоднейвной давности. На overclockers.ru мне посоветовали следующий конфиг: Цитата: Мат.плата Gigabyte GA-MA78GM-UD2H (Socket AM2+, AMD780G, SVGA, PCI-EX 2.0, DDR2, GLAN, 1394, mATX) 2869 руб. Процессор AMD Athlon II X2 250 (Socket AM3) (3.0GHz,2MB,65W) OEM 2880 руб. Вентилятор (Socket AM2/ 754/ 939/ 940) Glacialtech Igloo7321TC 308 руб. Память DDR2 2Gb KIT (PC-8500) 2x1Gb A-Data Plus Series CL5-5-5-15 AD21066E001GOU 1152 руб. Жесткий диск 640Gb SATA-II WD WD6400AAKS 7200rpm 16MB 2204 руб. Жесткий диск 1Tb SATA-II Samsung HD103SI (5400rpm) 32Mb Eco Green 2779 руб. Блок питания Corsair (CMPSU-450VXEU) 450 Вт, ATX, EPS12V, PS/ 2, EU Version 2340 руб. Корпус ASUS TAB11 grey/ black/ black без БП 1103 руб. Тихий системник. Для охлады хардов поставишь 2 вентиля на морде корпуса. Разница между GeForce 9500GT и встроенной ATI HD 3200 для меня будет малоощутима, а еслит понадобится для игр, то 9500 мне бы всё равно не хватило. Думаю, докупить при необходимости видеокарту можно будет. вот такой конфиг потянет
|
|
Nexuss

|
arfist Похоже все упирается в одноядерный проц! 
|
|
arfist

|
nexuss666 ты бы хоть конфиг свой написал что ли (
|
|
Текущее время: 21-Июл 22:30
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|