: Пред. 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 21, 22, 23 След.
Автор |
Сообщение |
Reito-chan
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1340 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.05

|
stiven52 Не най я с офф сайта грузил что было, а был тока лайв СД с возможностью установки системы на жесткий, как я понял усе остальное придется качать из нета. Если я конечно разберусь как правильно разбить диски, ибо уже втретий раз груб говорить раздел не найден, а на комманду /boot/grub/stage1 отвечает file not found
|
|
stiven52
 Стаж: 17 лет Сообщений: 27 Откуда: Ад Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
|
|
Reito-chan

|
stiven52 Спасибо за ссылки))) установил Федора КДЕ, полет нормальный, наконец видео в 720р смотрю не ввиде слайд шоу))) Сама система поприятней выглядит чем Мандрива, хоть и установка немного сложней. Остались мелочи настройки установить Qmmp(на мандриве так и не встал о_О), более менее настроить Оперу(проверку орфографии, резалку рекламы), поставить автопереключатель клавы, сама ОС мне понравилась(пока что XDDD)
|
|
stiven52

|
Reito-chan, очень рад, что тебе понравилась федора, сам на ней остановился, но со средой работы Гном. Установка не намного сложней, тоже интуитивно понятней. Qmmp ставится из репозитория со всеми плагинами.(кстати, если установил обычную федору, подключи репозитории russian fedora и RPM Fusion) Opera настраивается так же просто, как и в винде, просто папки назначения другие. Xneur (аналог Punto Switcher в linux) также можно установить из реп вместе с гуем.(в твоём случае - Kxneur) А система, уверен, тебе понравится. Сам работаю в ней 4 месяца и желания перезагружаться в форточки даже нет, слишком привязался душой.
|
|
Reito-chan

|
Цитата: Хакероустойчивость ОС и браузеров: свежее интервью с Чарли Миллером 3 Марта 2010 | 13:28 По материалам: http://bezpeka.com 24 марта начнется Pwn2Own 2010 - знаменитый конкурс "взломщиков", традиционно проводимый в рамках конференции по безопасности CansecWest в Ванкувере. Каждый год солидные денежные призы присуждаются тем, кто смог воспользоваться "дырками" и программными ошибками в браузерах и ОС, а также в софте для популярных мобильных устройств, таких как iPhone. Последние 2 года чемпионом Pwn2Own становился Чарли Миллер. Тот самый Чарли Миллер, специалист по вопросам безопасности из компании Independent Security Evaluators, которому на прошлогоднем Pwn2Own потребовалось всего 10 секунд для того, чтобы захватить контроль над Macbook’ом с полностью пропатченными Mac OS X и Safari. Чарли (в соцсети Twitter известный как 0xcharlie) сейчас один из самых известных экспертов по компьютерной безопасности в мире. Недавно он дал интервью, перевод которого предлагается вашему вниманию. (оригинал интервью на англ. языке) Вопрос: Два года вы выигрывали Pwn2Own, взламывая Safari на Mac OS X. Будет ли Safari и Mac вашей целью и в 2010 году? Ответ: Все может быть моей целью. Хотелось бы взломать какое-нибудь из мобильных устройств, но скорее всего я остановлюсь опять на Safari. Я был одним из первых, кто взломал iPhone и Android, так что с этими платформами у меня нет проблем, однако их сложнее взломать. На каждую цель будет только один чемпион, поэтому главное - быть уверенным, что меня никто не обойдет. Вопрос: Какую из ОС - Windows 7 или Snow Leopard - сложнее взломать и почему? Ответ: Windows 7 взломать слегка сложнее, потому что у нее полностью случайное размещение схем адресного пространства (address space layout randomization, ASLR) и меньше возможностей для взлома (например, не установлены по умолчанию Java or Flash). Windows раньше было намного труднее взломать из-за полностью случайного размещения схем адресного пространства и предотвращения выполнения данных (data execution prevention, DEP). Однако недавно в обсуждениях на конференции Black Hat DC рассказывали как можно обойти эти меры защиты браузера в Windows. Вопрос: На Pwn2Own 2010 Linux до сих пор не рассматривается как возможный объект для взлома. Это оттого, что для Linux сложно найти эксплойты - или оттого, что неинтересно искать эксплойты для некоммерческой ОС? Ответ: Нет, Линукс не сложнее, а фактически возможно и проще, хотя кое-что зависит от разновидности Linux, о которой вы говорите. Организаторы конкурса не включили Linux потому что не очень много людей ставят ее на свои компьютеры. Другое дело, что уязвимости - в браузерах, и большей частью те же браузеры, что работают под Linux, работают и под Windows. Вопрос: Ваше мнение о Chrome OS? Надежна ли эта ОС или же ее будет легко взломать в недалеком будущем? Ответ: Я знаю недостаточно, чтобы комментировать. Вопрос: Какое, по вашему мнению, самое безопасное сочетание браузера и операционной системы? Ответ: Хороший вопрос. Chrome или IE8 на Windows 7 без Flash. Похоже, разница между браузерами не настолько велика, чтобы из-за нее беспокоиться. Главное - не устанавливать Flash! Вопрос: Что касается мобильного софта, на Pwn2Own 2010 основными целями будут iPhone 3GS/iPhone OS и Android/Motorola Droid. Какую из них легче взломать? Ответ: Обе они довольно-таки хорошо защищены. Я думаю, что iPhone, поскольку существует немного дольше и исследований проведено больше. Это не значит, что iPhone обязательно менее безопасен, просто исследователи его лучше изучили. Вопрос: Предсказывают, что в следующем году одной из целей может быть Windows Phone 7. Что вы об этом думаете? Ответ: Надеюсь на это. Мне очень нравится конкурс pwn2own, я думаю, это очень хорошо, что на этом конкурсе награждают исследователей и выявляются уязвимости, из-за которых, не будь они выявлены, пользователи подвергались бы риску. Вопрос: Производство и продажа игровых приставок - масштабный бизнес, игровая приставка есть почи в каждом доме, и тем не менее для них обнаружено крайне мало эксплойтов и уязвимостей. Почему же всего несколько специалистов по безопасности - например, Джордж Хотц (George Hotz) работают над взломом игровых консолей? Ответ: Хотя игровых приставок и много, компьютеров все равно намного больше. Опять же, игровую консоль НЕ НУЖНО подключать к Интернету. У меня около года была Wii и ее не разу не подключалась к Интернету. Сложно удаленно что-то взломать, если не можешь ничего переслать туда  К тому же компьютеры и, в меньшей степени, телефоны, предназначены для того, чтобы их кастомизировать, чтобы с их помощью скачивать и использовать/отображать контент из сети Интернет. Именно здесь существуют уязвимости и создаются эксплойты. Игровые приставки в основном не предназначены для этого, поэтому в данном случае возможностей для взлома намного меньше. Последняя причина - это то, что консоли сложно исследовать. Например, на xbox трудно запустить отладчик. Вопрос: И последнее, что вы можете сказать о своем инструментарии? Какое программное обеспечение вы используете для обнаружения уязвимостей? Ответ: Почитайте книгу "Справочник хакера по Mac OS" (Mac hacker’s handbook), там описана большая часть моих секретов. В основном, я сочетаю статические и динамические методы. Для обратной разработки я пользуюсь IDA Pro, еще я использую настраиваемый частный фреймворк для «нечеткого» тестирования (custom private fuzzing framework), под названием Tiamat, который написал сам, а также терпение и труд. В том, что я делаю, нет ничего, что не могли бы сделать остальные 1000 человек, если бы захотели. Найти и взломать эти платформы все еще весьма несложно. Собственно подтверждение моего мнения, что вирусоустойчивость системы зависит скорее от ее распространенности, и при не желании вирусов на другие ОС будет не меньше XDDD
|
|
stiven52

|
Reito-chan писал(а): Главное - не устанавливать Flash! Вот, вот где все ошибки и черви. А так, сломать можно что угодно, но Linux пока что более - менее защищён, по нескольким причинам: 1) Менее распространён 2) Мощные инструменты защиты (SELinux никто ещё не смог взломать, если его правильно настроить) 3) Да что с нас, нищебродов - линуксоидов брать?
|
|
Reito-chan

|
stiven52 Рекламировать Linux security XDDDD собственно об этом и речь, причина защищенности линукса среди прочего его малая распространенность плюс к этому, те кто смог его установить и настроить, наврятли попадутся на уловки мошенников)))
|
|
batyrmastyr
  Стаж: 17 лет Сообщений: 6607 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +36.24

|
Это на последнем месте Reito-chan писал(а): Собственно подтверждение моего мнения, что вирусоустойчивость системы зависит скорее от ее распространенности, и при не желании вирусов на другие ОС будет не меньше XDDD Неа, это только устойчивость к целенаправленному взлому, а стойкость к вирусам - это уже другой вопрос
|
|
stiven52

|
batyrmastyr, все пункты написаны в случайном порядке. При правильной настройке Linux более устойчив к взломам. А уж про вирусоустойчивость я молчу: не интересна вирусописателям эта платформа, да и сложнее реализация вируса. Как в пример: мне репозиториев хватает для получения нужных программ. В этом плане повезло: у федоры в репах софт всегда свежий. А компилирую только софт проверенный. Когда откажутся от флеш система станет ещё надежней, скорее бы уже.
|
|
Reito-chan

|
stiven52 писал(а): При правильной настройке Linux более устойчив к взломам улыбнуло)))) при правильной настройке любая система буде более устойчива к взлому)) stiven52 писал(а): А компилирую только софт проверенный. уверяю тебя вири не нуждаются в компиляции))) batyrmastyr писал(а): Неа, это только устойчивость к целенаправленному взлому, а стойкость к вирусам - это уже другой вопрос как правило в основе вирусной атаки лежит как правило целенаправленный взлом(т.е. поиск уязвимостей), в последствии на данную уязвимость пишется масса эксплойтов, в целом использующих один и тотже разработанный метод.
|
|
batyrmastyr
  Стаж: 17 лет Сообщений: 6607 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +36.24

|
Reito-chan Всё это так, но работающего вируса под мак до сих пор нету, хотя 5% мировых компов со 100% распространением виря - вполне себе коммерчески оправданная задача. Сколько сотен-тысяч вирей _уже_ вышло по новую семёрку?
|
|
El.Stou
 Стаж: 16 лет Сообщений: 62 Откуда: City - 17 Провайдер: Неизвестен
Он-лайн: Нет Карма: +0.01

|
Целую неделю воевал с Linux, и победа была близка, но драйвера к видюхе всё испортили 
_________________ "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" ("Пикник на обочине" Братья Стругацкие)
|
|
stiven52

|
El.Stou, что именно ставил? Что за видюха и какие дрова ставил?
|
|
El.Stou

|
Ставил Debian.Видюха Ati 4850. Дрова ставил и из репозитория, и с сайта ati и свободные. Самый главный косяк для меня - это отсутствие вертикальной синхронизации при просмотре видео.
_________________ "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" ("Пикник на обочине" Братья Стругацкие)
|
|
stiven52

|
El.Stou, дебиан вообще не юзал, только отродье его в виде бубунты. Неужто всё так плохо?
|
|
Reito-chan

|
El.Stou через какой плеер видео смотришь???
|
|
El.Stou

|
stiven52 писал(а): El.Stou, дебиан вообще не юзал, только отродье его в виде бубунты. Неужто всё так плохо? Не то слово! Надо молится на ати и ждать когда выпустят нормальный дрова. Reito-chan Сейчас уже винда и MPC  . От плеера не зависит, хотя сначала думал что от него. А так пробовал и totem, vlc, Smplayer и оригинал mplayer. А когда полазил по инету и почитал по этой проблеме, увидел что не я один такой счастливый. Как на форумах пишут "купи nvidia и не парься", там этого косяка давно уже нет. Плюс они там что то намудрили, и пакеты из run файла не собираются, и поддержки последнего xorg нет. Вот такое вот ати. Буду ждать когда допилят либо это либо свободные дрова.
|
|
Reito-chan

|
для меня это увы не вариант(((( El.Stou писал(а): Буду ждать когда допилят либо это либо свободные дрова. и то и то помойм бесполезно ждать((( правда на лине даже с фигово действующими дровами видео быстрей чем на win 7
|
|
El.Stou

|
Reito-chan Я думаю должно побыстрее дело пойти, AMD начала потихоньку выкладывать спецификации и документацию на свое оборудование. Будем верить в светлое будущее 
|
|
Reito-chan

|
El.Stou ))) будем надеется, впринципе думаю попробовать с опенсорсными дровами, а вдруг и 1920-1080 пойдет XDDD на моей HD 3650 AGP
|
|
El.Stou

|
Reito-chan Так у тебя тоже видюха от Ati  . И как у тебя с вертикальной синхронизацией видео? Сильно каверкается изображение? Или тебе повезло и у тебя всё пучком 
|
|
Reito-chan

|
El.Stou Да мне оч "повезло" к это гребаной видюхе ибо она на AGP интерфейсе, приходится искать спец дрова - hotfix`ы, которые для семерки не идут в полной мере, вобщем таеще фигня, но изображение не коверкает с этим проблем ни в винде не в линуксе не было
|
|
Reito-chan

|
Цитата: Microsoft раздает школам заколдованную тыкву 25 Марта 2010 | 13:51 По материалам: Вебпланета Вчера российское отделение Microsoft разослало в СМИ пресс-релиз с заголовком "Майкрософт бесплатно обеспечит все российские школы операционной системой Windows 7". Далее в пресс-релизе слово "бесплатно" употребляется еще четыре раза. В частности сообщается, что в течение апреля 2010 года все 54 тысячи школ России бесплатно получат установочные диски с данной ОС. При этом у каждой из школ будет возможность установить Windows 7 не только на учебные компьютеры в классах, но и на домашние компьютеры учителей. Однако далее выясняется, что срок лицензий на операционную систему действует до конца 2010 года. Именно тогда заканчивается срок действия Соглашения на использование пакета ПО Microsoft на школьных компьютерах, которое было заключено с Федеральным агентством по образованию в декабре 2007 года. Таким образом, нынешняя рассылка Windows 7 в рамках проекта «Первая ПОмощь» является скорее рекламным трюком, который в частности позволит корпорации давить на российские власти для заключения нового договора с Microsoft - "иначе в полночь ваши Винды превратятся в тыкву". Кстати, в 2007 году, когда было заключено соглашение между Microsoft и российскими школами, британское государственное агентство Becta рекомендовало британским школам не подписывать лицензионные соглашения с Microsoft. Особенно критиковалось лицензирование "по подписке", то есть с ежегодными платежами. Becta предположила школам делать выбор в пользу так называемого "вечного лицензирования" (perpetual licensing), которое дает право постоянно использовать программное обеспечение и не предполагает никаких текущих платежей сверх покупной цены. Либо использовать "открытое" программное обеспечение, на котором начальные школы могут сэкономить до 50%, а средние - более 20% расходов на ИКТ. В России идея "вечной лицензии" кажется вообще не ночевала, а бурная государственная деятельность по переводу школ на свободное ПО в последнее время как-то притухла. А ведь так и подсадят((( Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Цитата: iPhone, Safari, Internet Explorer 8 и Firefox взломаны в первый же день хакерского соревнования Pwn2Own 25 Марта 2010 | 13:55 По материалам: CyberSecurity В первый же день стартовавшего в США популярного хакерского соревнования Pwn2Own участники смогли успешно взломать все наиболее обсуждаемые и востребованные на сегодня платформы и браузеры, в том числе iPhone, Safari, Internet Explorer 8 и Firefox. Компания 3Com, спонсор мероприятия, сообщила что всего за 5 минут группа из двух человек смогла взломать платформу iPhone, за что получила 15 000 долларов на двоих от организатора и производителя. Группа технических специалистов из Университета Люксембурга, представившая в 2007 году вариант взлома WiFi-сетей через систему безопасности WEP, на сей раз всего за 10 секунд получила доступ к данным в системе через уязвимость в браузере Safari, за что получила 10 000 долларов. Представитель компании TippingPoint Петер Регденхил создал и использовал эксплоит для ранее неизвестной уязвимости в Internet Explore 8 на ОС Windows 7. Также ему удалось обойти систему безопасности DEP или Data Execution Prevention. Изначально Microsoft как раз и создавала эту технологию для предотвращения атак. Еще один победитель - немецкий студент из Лейпцига, получил 10 000 долларов за взлом Firefox 7 на Windows 7. Организаторы соревнования отметили, что из браузеров в первый день соревнования устоял только Google Chrome. Во а за взлом линукса не плотют XDDD
|
|
El.Stou

|
Reito-chan У майкрософт "бесплатно" означате что через n количество дней вы должны либо это "бесплатно" купить либо удалить. Reito-chan писал(а): Во а за взлом линукса не плотют XDDD А систему с открытым исходным кодом взламывать не интересно 
|
|
Ionian.Wind
  Стаж: 17 лет Сообщений: 891 Провайдер: Не определен

|
видимо, я отстал от жизни
|
|
Текущее время: 07-Июл 19:02
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|