: Пред. 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 21, 22, 23 След.
Автор |
Сообщение |
Reito-chan
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1340 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.05

|
koshak поздно, я уже форматнул диск и установил второй системой ХР((( вобщем в моей пользовательской папке была папочка tmp почему то принадлежавшая root, что меня жутко нервировало, ну и задумал сменить владельца ну или хотябы добавить себе прав на владение ею. chmod на мои попытки каждый раз говорил что я делаю не правильно и мне себе нельзя давать права чтения/записи/исполнения. chown вообще не реагировал на мои попытки о__О проглатывая комманду и ничего при этом не делая. Вобщем меня это расстроило, и я догадался использовать встроенную в mc утилитку смены владельца и группы владельца. Ну и поменял... потом все пошло как то не хорошо, некоторые операции копирования заканчивались фразой: работа file завершена(или чтото вроде этого). А после перезагрузки линукс обиделся и перестал пускать меня дальше экрана выбора юзера, пришлось входить из коммандной строки, после команды startkde он даже начал грузится но на середине процесса видомо решил отдохнуть.... ну терь и я обиделся и потер его ХРюшкой...
|
|
Graved
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2173 Откуда: Outer asteroid belt Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.03

|
_________________ The blood of the covenant is thicker than the water of the womb. I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe. https://nick-name.ru/nickname/id365278
|
|
Reito-chan

|
Graved Цитата: n Unix and Linux, the global temporary directories are /tmp and /var/tmp. Typically, /var/tmp is for persistent files (as it is preserved over reboots), and /tmp is for more temporary files. а у меня то была home/<user>/tmp я понимаю что на другие папки даже дышать опасно, но уж в домашнем то каталоге ((((
|
|
Mear
  Стаж: 17 лет Сообщений: 2520 Откуда: НиНо Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.17

|
Reito-chan писал(а): а у меня то была home/<user>/tmp я понимаю что на другие папки даже дышать опасно, но уж в домашнем то каталоге (((( Мдя... вот (уж извините) пустишь обычного юзверя на линуху, так у него с линухой такие же проблемы начинаются, которые обычно винде приписываю. Ох уж эти линуксоиды ^_~
|
|
Ionian.Wind
  Стаж: 17 лет Сообщений: 891 Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.01

|
вообще, что на лине, что на винде - не надо под админской учеткой работать.
от этого основные проблемы и возникают, на мой взгляд.
|
|
Mear

|
Ionian.Wind писал(а): вообще, что на лине, что на винде - не надо под админской учеткой работать. от этого основные проблемы и возникают, на мой взгляд. Полностью с вами согласен коллега.
|
|
Reito-chan

|
Ionian.Wind ну линь и не дает этого делать о__О KDE попросту виснет если попытатся зайти в него под root(гном наверн тоже) ну а на ХР это сплошной геморой работать под урезанной учеткой, говорят вроде в вин 7 ситуация несколько изменилась, но мне влом проверять, тем более что каспер 2010 надежно защищает и админку, плюс винда более стабильна и устойчива против дурака))))
|
|
Rikuo
 Стаж: 15 лет Сообщений: 4 Откуда: Дзержинск Провайдер: Билайн (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
блин.. весь день провозился с настройкой VPN в Ubuntu, и нифига не вышел.. Убил пачку сигарет, теперь сижу на ХРюше и мысленно хентайю грёбанный билайн...
может кто-то тут есть тоже кто на билайне и убунте? пытались настроить VPN и инет на нём? 
|
|
El.Stou
 Стаж: 16 лет Сообщений: 62 Откуда: City - 17 Провайдер: Неизвестен
Он-лайн: Нет Карма: +0.01

|
Reito-chan как говорится "век живи, век учись" Mear так это в любой системе так, если зашел под админом, значит, знаешь что делаешь 
_________________ "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" ("Пикник на обочине" Братья Стругацкие)
|
|
Mear

|
El.Stou писал(а): так это в любой системе так, если зашел под админом, значит, знаешь что делаешь Боюсь, что у нас обычно иначе... каждый первый считает себя админом )))
|
|
koshak
 Стаж: 15 лет Сообщений: 1904 Откуда: Откуда Провайдер: Неизвестен

|
Цитата: первый считает себя админом ))) Есть такое. Я вот думаю наконец на Убунту пересесть. Малость сыкотно, но уже столько манов выкурено) На выхах мб займусь ^_^
|
|
stiven52
 Стаж: 17 лет Сообщений: 27 Откуда: Ад Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

|
Rikuo, я другу под бубунтой инет от beeline поднимал. У меня самого vpn на федоре, использую network manager. Напиши, через что пытаешься выйти в инет, что за версия бубунты и что ставил. Reito-chan, зря говоришь, есть много документации по тому, что в каждой папке в системе у тебя находится. Это я про линь. Mear, что под линем, что под виндой надо уметь работать. Вот Reito-chan, например, пренебрёг главным законом линуксоида: Работает - не трогай. Причём полез не просто куда - то в программу, а полез менять права доступа. Линь в плане этого демократичней: есть ты root, делай в системе всё, что хочешь. Ты админ и бог, но в повседневке у тебя пользовательская учётка (обычно) и ты без пароля админа ничего не сможешь сломать в системе. В винде работать в режиме пользователя невозможно, потому все и сидят под админом.
|
|
Graved
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2173 Откуда: Outer asteroid belt Провайдер: Не определен

|
stiven52 писал(а): В винде работать в режиме пользователя невозможно, потому что всем лень париться над созданием продвинутого юзера. fixed.
_________________ The blood of the covenant is thicker than the water of the womb. I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe. https://nick-name.ru/nickname/id365278
Последний раз редактировалось: Graved (2010-04-07 22:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
stiven52

|
Graved, хм, соглашусь. Просто одно время пробовал это делать - крайне неблагодарное занятие. В лине организация этого лучше на порядок.
|
|
Reito-chan

|
stiven52 писал(а): есть много документации по тому, что в каждой папке в системе у тебя находится XDD почемуто мне кажется что в папке tmp, находятся именно временные файлы работает, но не так как мне надо)))) просто я и в страшном сне не мог себе представить что линь может развалится, как колосс на глиняных ногах, от такой ерунды, как мое, на мой взгляд справедливое, желание использовать папку tmp по назначению, т.е. сохранить туда временный файл))) stiven52 писал(а): есть ты root, делай в системе всё, что хочешь только в винде это приводит к краху в значительно реже, как правило она предупреждает если юзер наглеет больше обычного, линь же молчит как рыба, нет чтобы предупредить: "Не испоооользуй папку tmp иначе загнууусь!!!" stiven52 писал(а): и ты без пароля админа ничего не сможешь сломать в системе о__О тоесть ты хочешь сказать используешь линь "как есть", ничего не меняя в нем под себя для удобства???? Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Graved писал(а): что всем лень париться над созданием продвинотого юзера и все равно, в половине случаев когда нужно чтото установить, приходится заходить по суперпользователем, ибо "запуск от имени..." в винде попросту не работает(XP)
|
|
Graved

|
Reito-chan писал(а): о__О то есть ты хочешь сказать используешь линь "как есть", ничего не меняя в нем под себя для удобства???? sudo никто не отменял. Reito-chan писал(а): и все равно, в половине случаев когда нужно чтото установить, приходится заходить по суперпользователем, ибо "запуск от имени..." в винде попросту не работает(XP) Работает.
|
|
Rikuo

|
stiven52 писал(а): Rikuo, я другу под бубунтой инет от beeline поднимал. У меня самого vpn на федоре, использую network manager. Напиши, через что пытаешься выйти в инет, что за версия бубунты и что ставил. Ubuntu 9.04, пока не обновлял, да и не тороплюсь (30 всё равно новая версия должна выйти, вроде как) Сначала поставил pptp-linux и network-manager-pptp (чтобы разлочить вкладку VPN), перезагрузился. Тыкнул в Network Manager -> VPN Connections -> Configure VPN. Там создал PPTP, вбил следущее: Gateway: vpn.internet.beeline.ru Username: мой логин@internet.beeline.ru Password: мой пароль во вкладке дополнительных опций выключил сжатие, и оставил протокол авторизации MS-CHAP (как в ХРюше) попытался сохранить, выдал запрос на пароль рута ввёл - он снова выскочил с просьбой ввести пароль.. Убрал пароль пользователя, сохранил. Пытался подключиться к нему, вводил пароль для подключения к сети, и не подключается.. Может что-то не так делал? PS: сетевая карта обнаружилась, с этим всё нормуль, даже компы соседей вижу, а вот локалка не пашет..
|
|
stiven52

|
Rikuo, вот скрин моего подключения всё в том же network manager: Reito-chan, когда ты что - то меняешь, просто вводишь пароль рута и действие продолжается. Линь по умолчанию считает, что админ умнее системы. Да и когда ты меняешь права доступа с помощью chmod в командной строке, какие могут быть предупреждения!?
|
|
Reito-chan

|
а какая собстна разница из под чего менять, в конце концов главной ставишь цель, а не средства ее достижения))) О_о хммм ненай у нас на работе ни один админ уже даже и не связывается с этой мифической возможностью, как миленкие под админкой заходят как чтонить установить надо.
Последний раз редактировалось: Reito-chan (2010-04-07 23:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
batyrmastyr
  Стаж: 17 лет Сообщений: 6607 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +36.24

|
Graved писал(а): что всем лень париться над созданием продвинотого юзера. пробовал пару раз - тоже через раз лез за админским паролем. И да - "запуска от имени .. " толком не работает, ибо не всякий пароль можно использовать (если не ошибаюсь, то на пароль из цифр и/или кириллицы эта чурка ругалась, хотя просто войти в систему можно было без проблем.
|
|
Reito-chan

|
stiven52 писал(а): chmod в командной строке, какие могут быть предупреждения!? chmod не сработала сказав, что так делать низя)))) и в конечном итоге пришлось менять владельца, правда chown тоже не сработала, пришлось изворачиваться)))
|
|
stiven52

|
Reito-chan, а ты говоришь, что линь тебя не предупредил. Видишь, тебе пришлось извернуться, чтобы сломать систему. А то, мол, не предупредили...
|
|
Reito-chan

|
stiven52 он не так предупреждал >_< , на команду типа -rwxrwxrwx он мне возвращал -rwxr--r--(или что то в этом роде), а chown вообще просто молча глотал комманду.
|
|
Rikuo

|
stiven52 писал(а): Rikuo, вот скрин моего подключения всё в том же network manager: безрезультатно. Может быть проблемы были от того, что когда то юзал как альтернативу GPRS, не знаю.. Пойду "обновляться", может поможет 
|
|
Graved

|
batyrmastyr писал(а): пробовал пару раз - тоже через раз лез за админским паролем. И да - "запуска от имени .. " толком не работает, ибо не всякий пароль можно использовать (если не ошибаюсь, то на пароль из цифр и/или кириллицы эта чурка ругалась, хотя просто войти в систему можно было без проблем. Кажется они исправили это ошибку в феврале, но я не ручаюсь (потому что использую пароль на латинице). А вообще основные проблемы от того, что программы раньше программировались без оглядки на необходимость прав. Сейчас дела идут на поправку, но ждать нам ещё лет 10 полноценной реализации этого дела.
|
|
Текущее время: 08-Июл 09:00
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|