Loading...
Error

Windows vs. Linux. Преимущества и недостатки.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 21, 22, 23  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

batyrmastyr

Стаж: 17 лет

Провайдер: Не определен

Он-лайн: Нет

хм, кто-нить ставил вот это: http://www.integra-l.ru/site/index.php/bluebird/xonomi ? описание и скрины обещают много ...

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

El.Stou

Стаж: 16 лет

Провайдер: Неизвестен

post 15-Апр-2010 20:59 (спустя 44 минуты)

batyrmastyr писал(а):

хм, кто-нить ставил вот это: http://www.integra-l.ru/site/index.php/bluebird/xonomi ? описание и скрины обещают много ...
Вроде ничего сверхъестественного. Всё это есть в любом современном дистрибутиве. И по описанию, как мне кажется, за основу взят Debian/Ubuntu. Ну а где Debian там сила Evil or Very Mad

stiven52

Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

post 15-Апр-2010 21:21 (спустя 22 минуты)
El.Stou,
дебиан плох тем, что софт там в основных репах древний, аки говно мамонта.
А так согласен, все эти плюшки прикрутить к современному дистру линуха не составляет труда.
Rikuo,
неужто в бубунте в кои то веки пакет pptp-network и network-manager-pptp включили в изначальную комплектацию? Прорыв, что сказать. То ли дело у меня на федоре: все как работало из коробки, так и работает.
Profile PM

Reito-chan

Провайдер: Дом.ru

post 15-Апр-2010 23:04 (спустя 1 час 44 минуты)
batyrmastyr
Почитал описание к Искре .... это что-то >__<

Объективные преимущества данного решения перед ОС Windows
Лучшая функциональность, т.к. содержит 40 игр и все необходимые для работы с компьютером программы "из коробки" -- жесть ну просто неоспоримое преимущество перед виндой >__<
Высокая экономическая эффективность свободного программного обеспечения -- спорный вопрос, если взять музыкальный\видео плеер, то да он более "экономически" эффективен

Система не подвержена вирусам и другим вредоносным программам -- ну да ну да

Отличается невысокими по сравнению с Windows Vista/7 аппаратными требованиями и более высоким быстродействием системы -- ну насчет быстродействия не особо заметил)) что семерка, что линь одинаково пахали(единственное на лине не тормозило[сильно] видео, и Хрюша делает их обе)

Лучшая поддержка оборудования без установки драйверов. Причём поддерживается даже устаревшее оборудование -- >__< наглая ложь, только из-за этого можно скачать и проверить >__<

Имеет удобный менеджер для автоматической загрузки, обновления и установки новых программ в систему с удобной каталогизацией и подробным описанием каждой программы -- ага на буржуйском 100% это все описание =___=

Реализует впечатляющие эффекты пользовательского интерфейса (3-х мерные рабочие столы на гранях куба, погодные и стихийные эффекты, гибкие окна и т.д.) -- хммм вот это оч хотца проверить, но почемуто кажется пошлют >__< меня меня эти эффекты куда подальше

Работает без установки в режиме "Живая система" (возможен запуск полного функционала системы прямо с установочного диска, либо с флешки без установки) -- ну это большой плюс согласен

вобщем скачаюка я этот дистриб посмотрю цену их обещаниям

batyrmastyr

post 16-Апр-2010 07:02 (спустя 7 часов)
Reito-chan

Reito-chan писал(а):

но почемуто кажется пошлют >__< меня меня эти эффекты куда подальше
хм, лично моё железо в режиме Live или вообще в виртуалке линуксы поддерживают намного лучше, чем если сделать "полноценную" инсталляцию. В "желейные" окна и грани куба я игрался ещё года 3 назад (sabayon live cd). Работало через Compiz, драйвер Ogl (вроде).

Reito-chan писал(а):

- ну да ну да
по крайней мере ты (как и я) их врядли заметишь ^_^"

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

Rikuo

Стаж: 15 лет

Провайдер: Билайн (IXNN)

post 16-Апр-2010 07:11 (спустя 8 минут)
stiven52
у бубунтоводов это проблема №1 наверное, при мысли об интернете после установки или запуска с livecd ^^ не впечатлило, все плюшки знакомы уже. А денег за это чудо не просят? Mad
Profile PM

batyrmastyr

post 16-Апр-2010 09:34 (спустя 2 часа 23 минуты)

Rikuo писал(а):

А денег за это чудо не просят?
вот этого понять не смог - с одной стороны, есть прайсик где 600р без установки и 1200 - с установкой, но, с другой стороны, они сами же свой дистриб на рутрукере и выложили.

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

Reito-chan

post 16-Апр-2010 11:20 (спустя 1 час 45 минут)

batyrmastyr писал(а):

есть прайсик где 600р без установки и 1200 - с установкой
Ну бывают кампании(особенно гос учреждения), где кровь из носу требуют отчетность по системе(и им абсолютно плевать что система бесплатна), а тут можно чек приложить + диск с коробочкой пришлют))))

Rikuo

post 16-Апр-2010 14:54 (спустя 3 часа)

Цитата:

есть прайсик где 600р без установки и 1200 - с установкой
задаром не надо, пригляделся повнимательнее в скрины, и ничего нового там не увидел.. При желание такое же счастье можно хоть на убунте хоть еще где сделать) а так, вывод сделал что всё это очередная "солянка" в красивой обложке Smile
Profile PM

stiven52

Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

post 17-Апр-2010 08:58 (спустя 18 часов)
Как уже писал выше - просто рюшки в коробке. Всё это прикрутить к любому дистру - дело времени. Ничего нового.
Profile PM

Reito-chan

post 17-Апр-2010 11:34 (спустя 2 часа 36 минут)
Вобщем протестил я Искру, первое что не понравилось не завелся компиз из-за чего не поперла менюшка аля макинтош, все обещанные 40 игр линевские поделки которые и играми то назвать сложно, из плюсов вроде как бы настроений вайн, но из приложений там только блокнот стоит. Далее как я и предполагал меня послали подальше все эти

Цитата:

впечатляющие эффекты пользовательского интерфейса (3-х мерные рабочие столы на гранях куба, погодные и стихийные эффекты, гибкие окна и т.д.)
что сразу говорит о том что

Цитата:

Лучшая поддержка оборудования без установки драйверов. Причём поддерживается даже устаревшее оборудование
- наглая ложь как я и полагал

к сожалению принудительный запуск компиза убил линукс(благо я запускал его с загрузочного диска) ток что далее я его рассматривать не мог, а после желания не было(((

Rikuo

post 17-Апр-2010 15:59 (спустя 4 часа)
Менюшка там вроде cairo dock ? Я сам пользуюсь этой прогой, удобная очень ^^
Profile PM

batyrmastyr

post 17-Апр-2010 21:25 (спустя 5 часов)

Цитата:

Лучшая поддержка оборудования без установки драйверов.
а ведь казалось бы - исправить на "без ручной установки драйверов" чтобы было правдой.
ps как понял по форумам, там убунта 9.04 или 9.10 (в зав-ти от сборки), а значит мне даже пытаться ставить нет смысла.

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

Rikuo

post 18-Апр-2010 20:03 (спустя 22 часа)

batyrmastyr писал(а):

ps как понял по форумам, там убунта 9.04 или 9.10 (в зав-ти от сборки), а значит мне даже пытаться ставить нет смысла.
такая же котлета, из другого фарша) ладно бы хоть брали LTS дистрибутив, а это.. Mad
Profile PM

Reito-chan

post 24-Май-2010 21:32 (спустя 1 месяц 6 дней)

Цитата:

Google предлагает WebM - открытый формат для интернет-видео
21 Мая 2010 | 12:33

Компания Google представила альтернативу формату Flash и видеокодеку H.264 — свободно распространяемый формат WebM. В официальном блоге проекта сообщается, что WebM включает в себя видеокодек VP8, аудиокодек Vorbis, а также контейнер на базе Matroska. В Google рассчитывают, что новый медиаформат станет стандартом для видео в сети.

О поддержке WebM уже заявили такие компании, как Mozilla, Opera, Adobe, AMD, ARM, Nvidia, Skype и многие другие. В Google отметили, что видеокодек VP8, занимающий центральное место в WebM, обеспечивает высокое качество видео и при этом нетребователен к аппаратным ресурсам.

Напомним, в феврале Фонд свободного ПО (Free Software Foundation) направил Google открытое письмо, в котором призвал корпорацию заменить формат Flash и видеокодек H.264 альтернативными открытыми технологиями. Организация предлагала Google перевести купленный у On2 видеокодек VP8 в категорию свободных технологий и продвигать его с помощью сервиса YouTube.
кажись таки флешь скоро конец настанет, VP8 продвигают в массы

Mear

post 24-Май-2010 21:33 (спустя 41 секунда)

Reito-chan писал(а):

кажись таки флешь скоро конец настанет, VP8 продвигают в массы
Да блин... и сюда добрались... при чем тут флеш то вообще? Все написанные на нем игры ты сам переписывать будешь?
Profile PM

batyrmastyr

post 24-Май-2010 21:51 (спустя 20 минут)
Mear
1. сюда уже давно добрались и уже давно, кажись на 13+-3 странице
2. никто на флешовые игры не зарится, хотя многие вещи уже можно и на JS без флеша и джавы делать.
3. флеш виноват тем, что его часто для онлайн-видео используют, хотя без него видео грузит систему меньше раза в полтора-два, но open-source форматов сравнимых с h.264 не было, поэтому ориентированным на качество видео сервисам/пользователям приходилось терпеть тормоза флеша.
Теперь есть надежда на просмотр видео в высоком кач-ве и без тормозов + шанс на повсеместную адекватную поддержку матрёшки. Что плохого ты нашел в такой новости?

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

Mear

post 24-Май-2010 21:58 (спустя 4 минуты)
batyrmastyr

batyrmastyr писал(а):

Что плохого ты нашел в такой новости?
В новости - ровном счетом ничего. Но заголовки "наконец флеш умрет" уже конкретно достали, как будто флеш - это лишь плеер... точно так же, как и заголовки "наконец h264 умрет"... не, ну серьезно, с чего бы им умирать, если за ними уже гигантские рынки и они не собираются так просто их отдавать.
Profile PM

Graved

post 24-Май-2010 22:02 (спустя 4 минуты)

Reito-chan писал(а):

Google предлагает
Дальше не читал. Я тут посмотрел на их открытые шрифты и понял, что.. ну сами смотрите: http://code.google.com/webfonts

Profile PM

batyrmastyr

post 24-Май-2010 22:19 (спустя 18 минут)
Graved
Увы, не знаток печатной области и ничего криминального, равно как и шедеврального не нашел - обычные шрифты.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Mear
меня вот достало, что стоит на странице появиться хотя бы 2-3м флеш-баннерам, как ноут выходит начинает очень даже заметно шуметь вентилятором.

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

Graved

post 24-Май-2010 23:11 (спустя 49 минут)
batyrmastyr
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2...05/24/commented/ - как-то так.

batyrmastyr писал(а):

меня вот достало, что стоит на странице появиться хотя бы 2-3м флеш-баннерам, как ноут выходит начинает очень даже заметно шуметь вентилятором.
у меня не начинает, но меня бесит, что они отжирают у меня мощность проца, которая вообще идёт на вычисления в BOINC-программе.

Profile PM

Reito-chan

post 25-Май-2010 00:13 (спустя 1 час 2 минуты)
Mear
ну как игровую платформу я его в серьез не рассматриваю, несмотря на толпы любителей веселой фермы, поэтому имел ввиду лишь флешь видео, которое по сравнению с тем же h.264 жутко тормозит

Graved
ну формат они таки выкупили у сторонней фирмы, плюс у них есть большой резон его продвигать и развивать, как собственно и у многих фирм. что я надеюсь существенно скажется на качестве и доступности интернет видео.

Graved

post 25-Май-2010 00:24 (спустя 10 минут)

Reito-chan писал(а):

несмотря на толпы любителей веселой фермы
Видимо, ты не видел настоящих шедевров на флеше. Весёлая ферма - низкопробная поделка сделанная за неделю. А вот видео на флеше не радует, это правда. Но я не могу понять всей этой радости отказа от "проприетарного" формата. Блин, я тоже люблю свободное ПО, но меня не корёжит от того, что оно иногда использует библиотеки Майкрософта. Если есть хороший продукт, за который немного требуют, то за него можно и заплатить, знаете ли.

Profile PM

batyrmastyr

post 25-Май-2010 09:40 (спустя 9 часов)
Graved
скрытый текст

Graved писал(а):

С обывательско-неграмотной точки зрения ничего внятного он не сказал ((
Вечерком попробую посмотреть аниму с этими шрифтами, авось станет понятнее чем они плохи

Впрочем, тут стоит вспомнить, что сайт самого Тёмы - то ещё УГ с точки зрения валидатора - "36 Errors, 94 warning(s)" и даже имея специальную страницу для скармливания валидатору он не смог сделать её валидной.

http://generalit.ru/blog/archives/1145 писал(а):

Пару недель назад прорицатели «Вебпланеты» снова вгляделись в кофейную гущу Рунета и предсказали скорое открытие англоязычной версии «Яндекса».
....
Теперь в случае англоязычного запроса на yandex.ru появились опции «Результаты все / в рунете / в мировом интернете». Таким образом, представители «Яндекса» вновь продемонстрировали свою безграмотность в написании слов «Рунет» и «Интернет» с маленькой буквы. По мнению наших экспертов, это связано с дурным влиянием Темы Лебедева, который много лет числится дизайнером сайта поисковика.

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

Graved

post 25-Май-2010 09:59 (спустя 19 минут)
batyrmastyr
http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fgrav...alidator%2F1.767 - а мне пофиг)

Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 07-Июл 21:58

Часовой пояс: GMT + 3