Фух... Наконец-то добрался до дома. 6 часов сна (один из которых на Гуррен-лаганне) на последние 56 часов, это как-то...
Было круто. Началась крутость с доделки костюма в шесть утра и пробуждения в семь. Потом был тупняк с огромными очередями в ТЮЗ. Cамое забавное, что я всё равно прошёл через задний вход без билета (который, я, впрочем, потом всё равно купил (однако, к вечеру посеял, ибо не было в кожаных трусах карманов)) и с пивом в рюкзаке (которое всё равно не пил).
Но как только вошли внутрь и переоделись, оставалось только говорить "
Вау, лошадки!Ой, бл*, коспееры!", ибо косплея было много, и половина заслуживала самого пристального внимания (хотелось бы выделить Джека (истинное лицо которого так и останется для меня тайной

), Иванкова и Рэйчел Алукард).
Вообще, гораздо выше стал уровень фестиваля в целом, и костюмы, и АМВ, и сценки (Обитель и Шестерня великолепны, ну и рубящие правду-матку песни про анимешников), и всё вообще было гораздо, гораздо лучше чем на прошлых фестах. Кроме, конечно же, "оператора ПК".
Тут я не понимаю организаторов: возможно, стоило посадить за компьютер человека, который видит его хотя бы второй раз в жизни. Потому как с первого, она, вестимо, не разобралась.
Ну и общение, много-много общения с хорошими людьми. Тут, безусловно, хочется сказать, что быть просто зрителем куда проще, потому как никто не дёргает фоткаться и не допрашивает перед камерой. Кстати, зрелище разбегающихся от репортёрши спартанцев откровенно позабавило меня.
Лирическое отступление про незаслуженно забытых хороших людей. Встретил человека, с которым познакомился аж два года назад, причём этот человек помнил мой ник, а я не помнил ничего. Самое обидное, что я так и не узнал ник или имя этого человека, ибо пообщаться хотелось бы, а пересечься можно лишь на фесте и лишь случайно. Ну и тем вечером меня ждали 7 человек, чтобы побегать эсперами по Академия Сити.
Ещё несколько обрывков мыслей (связного рассказа быть не может, ибо голова тянется к подушке):
Третья часть - феерична. Сценки. Песня. Супер.
Мне уже успели пожаловаться на спойлеры в АМВ по Нане.
Увидев в очереди на улице мужчину лет 35+, я спросил его, возможно он хочет купить билеты на спектакли ТЮЗа? Нет, ответил он, я на фестиваль.
Жаль, что Балалайка не предложила спартанцам стать её личной армией. Ещё то постмодернистское зрелище вышло бы.
Второй день. Контраст между Тохо в одном углу и Стритфайтером в другом - прекрасен.
Под вопли Камины прекрасно спится.
Маджонг - странная, но интересная игра.