: Пред. 1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 115, 116, 117 След.
Автор |
Сообщение |
Graved
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2174 Откуда: Outer asteroid belt Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.04

|
Hitsugaya936 писал(а): а он, типа, смотрел 1080р с сабами на ноуте с 32 мб и 1,3 ггц Довольно странное заявление. 32 МБ чего? Оперативы, видеокарты? Если 32 мб видеокарты, то такое разрешение экрана она вряд ли тянет. Сабы srt почти не отнимают ресурсов, а вот ass довольно тяжеловесны. Ну из-под чего смотрит - из-под доса или юникса, что ли? Ибо винда сразу бы любые 32 мб зажрала бы сама. Nexuss писал(а): Я вот не могу сказать что даже моих 768 Мб всегда хватает для безоблачного просмотра. XD Подтверждаю.
_________________ The blood of the covenant is thicker than the water of the womb. I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe. https://nick-name.ru/nickname/id365278
|
|
Nexuss
 Стаж: 16 лет Сообщений: 6078 Откуда: Grand Line ____ Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +1.12

|
Немного с циферкой ошибся, поправил. ^^
_________________ Hate me. ^^ FUNimation shitscale fan! :DDD
|
|
fedoRRR
 Стаж: 16 лет Сообщений: 3312 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.08

|
Мне дома тоже 768 для smplayera не хватает (когда параллельно идёт энкод потока 1080/ битрейт 10 Мбит + тяжёлый ass + flac), mplayer -ass ест нормально (подтормаживает только на 24-битном флаке и очень гружёных сабах), имитация того же на хрю-венде (когда я ещё винт с ней не отстегнул окончательно) закончилось затыком MPC на 20-й секунде, VLC продержался 1,5 минуты (сбросив стиль сабов на дефолт), после чего тоже завис вместе с вендой
_________________ "В Генсокё автобусы не ходят "
|
|
Hitsugaya936
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1740 Откуда: Нижний Новгород, Центр Сормова Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.02

|
Graved Цитата: от объёма видеопамяти рендеринг в оверлей никак не зависит, достаточно ~8 мегабайт, в зависимости от разрашения экрана Вот его слова. =)
|
|
Anklave
  Стаж: 17 лет Сообщений: 1497 Откуда: Живу там, где кормят Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
Tourist Как вариант конечно, но хочется что-то, что можно читать, не так напрягая зрение ^_^' Reito-chan В аренду - это я хотел попросить на время у знакомых (под залог оставить что-нибудь из своего)
|
|
TVR
 Стаж: 16 лет Сообщений: 2539 Откуда: Bor Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +0.64

|
Anklave сходи в библиотеку возьми нормальный вариант книг
|
|
fedoRRR

|
Hitsugaya936 модель чудо ноута в студию (и что там за ось тоже любопытственно), интересно ещё и ТТХ файла посмотреть
|
|
arfist
  Стаж: 16 лет Сообщений: 4899 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +1.82

|
Anklave писал(а): Накопилось литературы, которой хочется прочесть, но за монитором столько не прочтёшь (глаза устают) ты просто не умеешь на нем правильно читать xD к примеру так это выглядит у меня 
_________________ ( ╯°□°)╯ 
Последний раз редактировалось: arfist (2011-07-10 13:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
fedoRRR

|
arfist allreader - имхо - самая удобная читалка )) у меня в наладоннике стоит - читается без напрягов/удобно/функционально/жрёт почти все форматы/читает из архивов
|
|
Hitsugaya936
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1740 Откуда: Нижний Новгород, Центр Сормова Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.02

|
fedoRRR Попробую выпросить. =) Но наверняка будут отговорки типа "Я уж и не помню" или "Да я его уже апгрейдил" :D
|
|
arfist

|
имхо наладонники и прочие электронные книги - это малоудобный походный вариант
читать на них дома, когда есть комп - глупо
зачем ломать глаза, когда можно без напряга читать с большого моника ?)
|
|
fedoRRR

|
arfist сие для чтения там, где нет большого моника (в кроватке например) ^__^
|
|
batyrmastyr
  Стаж: 17 лет Сообщений: 6607 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +36.24

|
arfist E-Ink экраны таки призваны имитировать обычные книги, поэтому они не имеют подсветки и не слепят глаза, в отличие от моника. Добавлено спустя 8 минут 1 секунду: Hitsugaya936 писал(а): Тут мне один паренёк гонит, что для воспроизведения 720р достаточно 8 мб видюхи, а он, типа, смотрел 1080р с сабами на ноуте с 32 мб и 1,3 ггц. Это как это так? =) если сабы были в srt или хардсабом, то при проце 2,5 ГГц * 2 вполне можно и на древней видюшке посмотреть.
|
|
Anklave
  Стаж: 17 лет Сообщений: 1497 Откуда: Живу там, где кормят Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

|
arfist А на каком экране всё это (в дюймах)? TVR У меня слишком маленькая сумка (обычно читаю в автобусах, маршрутках или когда жду автобуса ^_^") Да и большенство таких книг, которые хочу в библиотеках скорее всего не найдёшь ( batyrmastyr fedoRRR Понимающие люди ^_^
|
|
arfist

|
Anklave 21" но не суть, я раньше ничуть не менее комфортно читал с 17" =)
|
|
Anklave

|
arfist Я думал, что ты с кпк читал. По скрину не понял ^_^"
|
|
Graved
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2174 Откуда: Outer asteroid belt Провайдер: Не определен

|
Хм, на тытрубе html5-видео уже есть (и неплохо работет), а вот его вставка ещё не поддерживается - не торт.
_________________ The blood of the covenant is thicker than the water of the womb. I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe. https://nick-name.ru/nickname/id365278
|
|
batyrmastyr

|
Graved Оно там уже давно есть, но (1) интерфейс слишком зависит от браузера (зачастую сильно примитивен) (2) поддержку h.264 активно выпиливают из всех браузеров.
|
|
Reito-chan
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1340 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.05

|
batyrmastyr писал(а): поддержку h.264 активно выпиливают печалька, видео html5 у меня тормозит до жути
|
|
Graved

|
|
|
fedoRRR

|
|
|
batyrmastyr

|
fedoRRR нет, "компилируется 10 лет".
|
|
fedoRRR

|
batyrmastyr хмм... а у меня пересборка обычно несколько часов только идёт.... как далеко шагнули современные технологи однако, видимо в этом билде действительно собирается мир - ну протоны/электроны... )))
|
|
Graved

|
# emerge ppp
Calculating dependencies...
1 of 126
FUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
"USE FLAGS, Luke."
|
|
Kenit
 Стаж: 17 лет Сообщений: 303 Откуда: Ад Провайдер: Дом.ru

|
Вроде собрал комп, игровой. У кого какие замечания предложения? И будет ли оно всё вобще работать вместе.
|
|
Текущее время: 12-Июл 12:36
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|