: Пред. 1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 21, 22, 23 След.
Автор |
Сообщение |
Mear
  Стаж: 17 лет Сообщений: 2520 Откуда: НиНо Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.17

|
ALeX писал(а): Вот тут то чистые линукс, который признает все ext* Ну - это всего лишь вопрос на тему "как еще ужать ядро линя и что вообще там нужно"
|
|
ALeX
 Стаж: 17 лет Сообщений: 415 Откуда: Из серверной Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +12.50

|
Mear писал(а): Ну - это всего лишь вопрос на тему "как еще ужать ядро линя и что вообще там нужно" Для андроида это не применимо, как я и гвоорил там все ограничено ext2 и ext4 ввиду какого-то там патча на файловые подсистемы(об этом я и писал).
|
|
Mear

|
ALeX писал(а): Для андроида это не применимо, как я и гвоорил там все ограничено ext2 и ext4 ввиду какого-то там патча на файловые подсистемы(об этом я и писал). Но с другой стороны... а нужно ли что-то большее там? Это же смартфон в конце концов, а не ноут.
|
|
ALeX

|
Mear писал(а): Но с другой стороны... а нужно ли что-то большее там? Это же смартфон в конце концов, а не ноут. А почему бы и нет? Например неплохо было бы jffs2 поддерживать. Специальная файловая система для flash-памяти все же, заметно продлевает жизнь флеша. Некоторые смартфоны идут с usb-хостом. А если у меня на флешке xfs и я хочу слить оттуда данные? Ну вот приспичило мне xfs туда накатить... Конечно большинству оно не надо, ибо и о существовании файловых систем и не знают. Кстати есть извращенцы, которые флешки в ntfs форматинуют... Андроид ее не держит никак. Вообще никак.
|
|
Mear

|
ALeX писал(а): Конечно большинству оно не надо Ну так вот он корень зла... в массовости. ALeX писал(а): Кстати есть извращенцы, которые флешки в ntfs форматинуют Под виндой - самое оно. Ибо уж получше фата будет в случае краха файловой системы.
|
|
ALeX

|
Mear А знаешь ли ты, что ntfs своим журналированием убивает флешку в несколько раз быстрее, чем fat32? У меня ни разу фс на флешках не падала. Как ни издевался я над ней - все всегда было нормально
|
|
batyrmastyr
  Стаж: 17 лет Сообщений: 6607 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +36.24

|
Mear писал(а): Ибо уж получше фата будет в случае краха файловой системы. Для фата хотя бы годные дефрагментаторы есть, а ntfs почти нереально дефрагментировать если диск капитально забит. Точнее, самый эффективный дефраг ntfs'а - это "перенести половину файлов на другой диск, запустить штатный дефраг и вернуть файлы на место". ALeX писал(а): У меня ни разу фс на флешках не падала. мне это удавалось... точнее, пришлось лечить пару раз флешки которые даже свой физический размер забывали. Ну и файло у ошалевших от внезапного выдергивания из порта флешек пришлось после чекдиска обратно в файло превращать.
|
|
Graved
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2173 Откуда: Outer asteroid belt Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.03

|
Ммм, оно разве не отключается?
_________________ The blood of the covenant is thicker than the water of the womb. I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe. https://nick-name.ru/nickname/id365278
|
|
ALeX

|
|
|
Graved
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2173 Откуда: Outer asteroid belt Провайдер: Не определен

|
_________________ The blood of the covenant is thicker than the water of the womb. I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe. https://nick-name.ru/nickname/id365278
|
|
Reito-chan
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1340 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.05

|
Чтож, проблема разъяснилась, это действительно ext2 ... зашифрованный, смонтировать нельзя, но можно выпотрошить фирменной(привет гуглу с их маразмом на скрытности) утилитой.
|
|
ALeX

|
Reito-chan так а если cryptoloop? Или тоже не прокатит?
|
|
Reito-chan

|
ALeX не пробовал если честно(ибо и не знал о существовании такой утилиты), но тут нужно знать ключ шифрования, который знает утилита и который не знаю я(но всеже видимо он стандартный для большинства дроид прошивок ибо утилиту взял на форуме аштиэсников, а у самого виевсоник).
|
|
Reito-chan

|
И снова вопрос, теперь уже по линуксу, установил поддержку ниппонского на нем, но все равно некоторые символы остаются квадратиками: и все архиваторы, как то File Roller 2.32.2, xarchiver 0.5.2svn-r2967 открывают архивы с сабами на нипонском одними знаками вопроса без ероглифоф вообще: как это можно вылечить? (помимо всего прочего разорхивировать данный архив можно только из консоли)
|
|
fedoRRR
 Стаж: 16 лет Сообщений: 3312 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.08

|
а поддержка UTF ?
_________________ "В Генсокё автобусы не ходят "
|
|
ALeX

|
Reito-chan И как же, интересно вы это сделали? Поддержка в целом включается в нескольких местах: 1) В ядре включается соответствующий пункт NLS 2) Добавляем в файл /etc/locale.gen соответствующие строки ru_RU UTF-8 UTF-8 en_US.UTF-8 UTF-8 ja_JP.UTF-8 UTF-8 и затем запускается locale-gen 3) Заливаем соответствующие шрифты в ~/.fonts alex@Tenshi ~ $ ls .fonts/ BMUGASN.TTF japanese1.ttf KANJISPE.TTF msmincho.ttc bullets4.ttf JapaneseGeneric.ttf katakana.ttf Nekoyanagi.TTF goldnjap.ttf Jaycons.ttf KATAKANA.TTF vtmeoobl.TTF HIRAGANA.TTF KANA.TTF msgothic.ttc vtmeo___.TTF
|
|
Reito-chan

|
ALeX писал(а): И как же, интересно вы это сделали? Параметры системы - Язык системы - Установка/Удаление языков системы - Японский. Шрифты он вроде бы должен был сам установить.
|
|
ALeX

|
Reito-chan писал(а): Параметры системы - Язык системы - Установка/Удаление языков системы - Японский. Классический подход к делу виндузятника/убунтовода... В любом случае шрифты попробуй залить
|
|
Reito-chan

|
Все же видимо шрифтов не хватает ALeX можешь сбросить архивчик со шрифтами, а то по одному из инета вылавливать жость. попросту это первое что вышло в гугле при запросе на установку языка(да и статьи далее, как оказалось, содержат тоже самое)
|
|
ALeX

|
Reito-chan Забирай Напоминаю, что папка должна начинаться с точки, тоесть .fonts
|
|
koshak
 Стаж: 15 лет Сообщений: 1904 Откуда: Откуда Провайдер: Неизвестен
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
ALeX писал(а): Классический подход к делу виндузятника/убунтовода... Так удобнее. Зачем делать из консоли абсолютно всё? Когда в Центе у меня гномовская переключалка языков просто не работала, тогда да, пришлось иксами переключать. А так. Да и чуть что в ядро лезть - тоже нафига?
|
|
Reito-chan

|
ALeX решил таки запустить local-gen из консоли и вот что получил Цитата: ja_JP.UTF-8... hash collision (1697591371) ja_JP.utf8, fa_IR failed ALeX писал(а): В ядре включается соответствующий пункт NLS это как?
|
|
ALeX

|
Reito-chan писал(а): решил таки запустить local-gen из консоли и вот что получил Надо вынести из файла /etc/locale.gen все ненужное и оставить только 3 строки, что я писал выше, после чего уже запустить locale-gen Это пересборкой ядра, если NLS не включен. Если включен то подгрузкой соответствующего модуля. Обычно это не требуется, так как в убунте оно включено изначально koshak писал(а): Да и чуть что в ядро лезть - тоже нафига? Затем что ядро у убунтах и прочих системах с бинарными пакетами - то, что собрано за вас. И собрано оно без оптимизации. Туда обычно включено куча всего ненужного. Пересборка ядра нужна для заточки и оптимизации его под конкретную машину с конкретным железом. Это даст прирост производительности, иногда даже заметной на глаз. В gentoo сборка софта из исходников иногда дает прирост производительности до 10-15%
|
|
Graved

|
ALeX писал(а): Это даст прирост производительности, иногда даже заметной на глаз. Либо даст видный невооружённым глазом kernel panic 
|
|
ALeX

|
Graved писал(а): Либо даст видный невооружённым глазом kernel panic А это уже лечится выпрямлением рук
|
|
Текущее время: 05-Июл 21:52
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|