fedoRRR Ну да, сотню патчей и два десятка скриптов накатил, и всё ок, я понимаю. Но вот для использования в виде десктопа это явно не годится. Винду на Линукс при таких раскладах только идиоты менять будут.
Graved Не все линуксы обязательно нужно патчить. В большинстве случаев это делает пакетный менеджер при сборке ПО. А уж если брать дебианоподобные системы - так там вообще прекомпилированные пакеты, там вообще ничего можно самому не патчить/компилировать.
Уже третий год живу с линуксом на десктопе, ни о чем не жалею. Бывало писал сам патчи, но это для очень спецефического ПО. Кстати, активно пишу скрипты на питоне, но это к делу не относится...
Graved ну глюки у линя попадаются регулярно(камень в сторону xneur , половина глюков - он) но для слабых десктопов доисторического происхождения - он просто спасение, семерка не идет(спасибо нашим любимым атишникам), ХРюша уже месяца через 3-4 начинает активно подтормаживать на стадии загрузки, приходится часто чистить от всяких левых сервисов, автообновлялок и тд. Что касается сотни патчей то Алекс прав, достаточно поставить нормальный дистрибьютив, а не набор исходников, убунту у меня каждую неделю сама накатывает все патчи и скрипты, причем еще и спрашивает, а надо ли это делать. Так что линукс имеет право быть как десктопная система, но конечно только в паре с виндой, ибо нормально работающий вайн - это тот еще геморой с каждой программой.
fedoRRR да призводительность важна, но тут все решают часности: в часности у меня линукс быстрее грузится быстрее открываются программы и работает браузер в нем, но отсутствие нормальных драйверов делают проблематичным просмотр видео в разрешениях 720р и далее, работу с 3д графикой, и прочие прелести(у меня на лине даже блютус адаптер не завелся). и я очень сомневаюсь, что это можно исправить дистрибьютивом(в свое время начинал с мандривы, потом была федора).
The blood of the covenant is thicker than the water of the womb.I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe.https://nick-name.ru/nickname/id365278
Graved ну с кде у меня всегда плохо выходило(тут видимо видюшка нужна нормальная), хоть и чисто внешне она по-приятнее выглядит, новый гном 3 еще на стадии глючного допила - это так, а сейчас пользуюсь юнити, сначала непривычно, а потом понравилось, еще бы прозрачные окошки туда прилепить и все будет совсем хорошо))
зы: дочитал Амуллет Самарканда, принялся за Глаз голема, ты была права со 2й книги становится интереснее, правда мое представление о мире книги уже успело поменяться раза 3, такое чувство что автор сам не знал каким он будет когда начинал писать книгу ><.
TVR сегодня на редкость неплохая погодка, с чего бы такое чувство?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы