за прошедшую неделю попробовал 2 игры с free 2 play составляющей.
1. warface шутер от создателей крузиса, на их супер имба движке. Ко-оп миссии интересные, когда проходишь их в первый раз... но их там три(обещали еще новых карт раз в несколько недель). PvP все просто команды или сами за себя. в игре 4 класса, и они действительно разные. Но без VIP аккаунта игра теряет смысл(мне дали пробный), а задрачивать до посинения карты я не люблю, уж лучше купить коробочную версию в 60 баксов... ну и итог. ОЧЕНЬ похоже на Call of Duty, только без компании, и донатом.
2. Panzar русская разработка, все на том же графонорожденном движке, тока тормозит... ну и там и там беты, так что окей. Обещали Тим Фортресс 2 с захватом точек, только в фентези, блек джеком и девочками. На деле каша на центре, как идут очки не понятно, опять же донат без которого играть надо много( не люблю много играть). И я очень быстро ее удалил. Может я конечно не понял суть... там есть крафтинг, зельеваренье, уровни всякое снаряга как в ММО, но до стадии хоть что-нибудь купить я не дошел.( играл всего минут 40 от силы, качал дольше блин)
Так что итог все f2p для меня говно. Потому что даже с ВИПом который нужно платить раз в n недель, я не отыгрываю потраченные деньги. ВОт пример Вип дают на неделю, а я поиграю от силы раза два по часу... а денег примерно как на пк лицензию уходит, так уг все это. А задрачивать бесплатно и ныть что вот донатеры счастливые люди я не собираюсь. Так что жанр я покидаю)
Ах да прошел самую смешную игру за несколько прошедших лет
Saints Row. The Third это просто чума. Расскажу вечером, я сейчас на работу