Loading...
Error

МегаФлуд

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 546, 547, 548 ... 998, 999, 1000  След.

Тема закрыта

Автор Сообщение

fedoRRR

Стаж: 16 лет

Провайдер: Не определен

Он-лайн: Нет

Reito-chan писал(а):

"Игра престолов"
мне оно вот не глянулось/не читалось/показалось скушновато, хз почему...
а насчёт мэйнстрима, так его ведь 90~95% в сезонах, собственно ожидать выдачи годных на 146 процентов вещей от индустрии ориентированной на развлечения было бы странно... но кажется это уже обсуждалось

Federal Marshal

Провайдер: Дом.ru

post 04-Июн-2012 07:00 (спустя 4 часа)
batyrmastyr
А, вон о чем. А мну подумал про видео.

----
Да и Нижнем лет пять-шесть назад трамвай проложил себе новые пути.
Profile PM

Federal Marshal

post 04-Июн-2012 13:14 (спустя 6 часов)
Вот, думаю, как же все-таки рождаются анекдоты...

Цитата:

Москва. Центр. Стоит мужик в пробке. Вдруг стук в окно. Опускает стекло и спрашивает, что надо.
- Понимаете, террористы взяли премьер-министра Путина в заложники и требуют 10 миллионов долларов выкуп, иначе они обольют его бензином и подожгут. Мы решили пройти по машинам, кто сколько даст.
- Ну... я - литров 5 могу дать...
Profile PM

fedoRRR

post 04-Июн-2012 13:21 (спустя 6 минут)
Federal Marshal
лол )))

Dei4n

Провайдер: ВТ (IXNN)

post 04-Июн-2012 13:50 (спустя 29 минут)
pic

Graved

Стаж: 17 лет

post 04-Июн-2012 15:09 (спустя 1 час 19 минут)

Profile PM

Dei4n

post 04-Июн-2012 17:00 (спустя 1 час 51 минута)
висяки Оо

TVR

post 04-Июн-2012 17:38 (спустя 38 минут)
ага

Dei4n

post 04-Июн-2012 17:40 (спустя 1 минута)
Ну-с, пойду "кромсать" темнее черного

TVR

post 04-Июн-2012 17:40 (спустя 24 секунды)
как то маньяковски звучит

Reito-chan

post 04-Июн-2012 20:17 (спустя 2 часа 36 минут)

fedoRRR писал(а):

ожидать выдачи годных .. вещей .. было бы странно
возможно, будь они раз в 5 лет, но ведь есть есть, то что можно смотреть и не плакать кровавыми слезами. Мадока, Шики, Штайн, нисемоногатари(ведь даже фансервис могут сделать интересным когда захотят!) даже те мозголомные пингвины и те были лучше всех этих санкеариев, асёл ворлдов, школьных пираток и прочая. И вот практически пустой сезон(ну не совсем канешн, Братья - до уровня Planetes не дотягивают, ой не дотягивают, Люпин - сильно на любителя, мне он однообразным показался, ну и нулевая судьба - пафосомер просто зашкаливает + даже туда филлеры умудрились вставить). Где хоть одна стоящая комедия, ну где? Вот от этого и грустно.

Dei4n

post 04-Июн-2012 21:39 (спустя 1 час 22 минуты)

Цитата:

Где хоть одна стоящая комедия, ну где?
А они вроде в последние года вообще редки.

Цитата:

асёл ворлдов
intoxicate cool1

fedoRRR

post 04-Июн-2012 21:54 (спустя 25 минут)
Reito-chan
Стоящая комедия на уровне чего? Братья меня честно говоря в последнее время разочаровывают, такое впечатление что либо юмор кончился, либо всех нормальных шутников в отпуск отправили (со Странниками тут не то чтобы не дотягивается, тут я бы сказал "дистанция огромного размеру" - нет той космической философии/годной повседневности/эмоционального стержня). Как уже писал ранее, без пафоса F/Z (хотя во второй половине сезона он не бодренький, а дурцко-ояшистый стал) мы имеем среднестатистическую рэпэгэшку - выжималку кровавых соплей, и не стоит забывать что переписывать вселенную тайпмуна у уфостольцев задачи изначально не стоит.
Для меня аниме-индустрия прежде всего индустрия развлечений, причём не высокоуровневых, а среднестатстических (как собственно и весь масс-медиа продакшн), если там появляется что-то действительно годное - я радуюсь, если всё остаётся на уровне мэйнстрима (уровень которого из-за вырождения творческих идей у хомосапиенсов неуклонно снижается) - получаю удовольствие от текущего контента )))
Не стоит ей богу ждать по шэдэврику в сезоне - у нас не цивилизация гениев, а общество потребителей - отсюда качество среднего продукта по усреднённым "потребностям" (асёлы, панцы, опайки и пыр...).
Даже не знаю, забавляет меня "сурьёзный" подход к аниме или печалит...

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

таки пойду наверное поучать удовольствие от мэйнстрима - ну там от пираток, змеюг, хлебушка и прочих амнэзийных радостей - всё лучше чем ждать когда студии "разродятся" (всегда кстати можно пересмотреть/досмотреть, то что когда-то "нарожали" ^__^)

Dei4n

post 04-Июн-2012 22:48 (спустя 43 минуты)
pic

Reito-chan

post 04-Июн-2012 22:56 (спустя 10 минут)
fedoRRR
Да, хотя бы на уровне первого сезона бака тестов( я уже молчу о Хост клубе или Онидзуке), впринципе все мое нытье тут можно отнести к хандре, ибо все как правило один, два дельных сериала в сезон попадаются, но как минимум один из сезонов в году пустой(это прям правило
какое то), вот и возникают мысли, а вдруг все плохо и дальше нифига дельного создавать не будут. Ибо увы, я проходняк смотреть не могу((( разучился.
Dei4n
Да вроде бака ту тесты(1 сез), хлебопеки( где то до 2 баталии), да и пингвины серий 5, смешили не плохо)))

Dei4n
Картинку ты рисовала? Хотя в любом случае - красиво, прям анимешка сразу вспомнилась)))

Dei4n

post 04-Июн-2012 22:59 (спустя 12 минут)

Цитата:

хлебопеки
Ась? Это что?

Цитата:

Картинку ты рисовала?
Нет, к сожалению(
Но Верданди всё равно великолепная и милая)

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:

pic
pic
pic
pic
pic

batyrmastyr

post 04-Июн-2012 23:16 (спустя 6 минут)
Дважды-два решил начать крутить Харухи Судзумию с какой-то страшненькой озвучкой. Неужто у Реа она такая?

Reito-chan писал(а):

вот и возникают мысли, а вдруг все плохо и дальше нифига дельного создавать не будут.
Посмотри что до наших кинотеатров доходит и ужаснись - пара-тройка хороших (без всяких скидок) фильмов в году. А ведь тут по идее УГ должно отфильтровываться.

Dei4n писал(а):

Ась? Это что?
Shining Hearts: Shiawase no pan

или он про Fresh Made Japan?

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

Dei4n

post 04-Июн-2012 23:21 (спустя 4 минуты)

Цитата:

Неужто у Реа она такая?
Разумеется.

Цитата:

А ведь тут по идее УГ должно отфильтровываться.
А вот давно уже не фильтруется, только не в широком прокате сносно более-менее.

Цитата:

ааа, счастливый хлеб....Тоска зелёная та ещё. И вменяемый перевод только на один серий

Цитата:

или он про Fresh Made Japan?
А вот, извините, хрен поймёшь. Все эти извраты над названием, честно говоря...А впрочем, мне это неинтересно Very Happy

Federal Marshal

post 04-Июн-2012 23:22 (спустя 1 минута)
fedoRRR
Угу, угу, угу.

Reito-chan
Как будто специально для тебя написали.
Тамо ну очень многа букф, но оно того стоит

from-there писал(а):

Камни сада Рёан-дзи
Внезапно. Давно хотела про это написать, вообще каждый раз хочу, когда слышу про камни сада Рёан-дзи, а слышу я про них не так уж и редко ))) Останавливает какждый раз отсутствие под рукой фотографий, но сегодня я поняла, что, видимо, фотографий под рукой в нужный момент не появится, а молчать я больше не могу. В результате фотографии есть, но чужие, честно стыренные в интернете ))

Сад камней храма Рёан-дзи, наверное, один из самых известных японских садов, один из самых посещаемых в Киото.

pic

А известен он 15 камнями, которые, говорят, никогда нельзя увидеть сразу, "с какой бы точки ни рассматривал посетитель сада эту композицию, пятнадцатый камень всегда оказывается вне поля его зрения". Примерно так про него и это примерно всё, что про него знают. Приезжающие в сад туристы первым делом кидаются считать камни, только потом, может быть, идут смотреть, что там есть еще. Загадка камней сада Рёандзи приравнивается порой к загадке японской культуры. Про 15 камней любят вставлять ремарки в рассуждения о Японии. Мы сами еще в студенчестве думали создать сайт о Японии, назвав его "сад камней Рёандзи". Концепт сайта был в том, что всего на нем 15 разделов (что-то вроде "еда", "история", "религия" и т.д., детали уже не помню), перечисленные на вкладках слева, НО слева всегда можно было бы увидеть только 14 вкладок, так как на пятнадцатой вы находились в каждый конкретный момент. Вкладки-ссылки планировалось сделать в виде камней, дизайн сайта - с аллюзией на храм. В общем-то идея сайта и сейчас мне представляется занятной, но мы тогда не осилили, увлекшись другими идеями (а идей у нас в ту пору написания дипломов было больше, чем нужно, лишь бы сам диплом не писать, из них действительно реализована была только рассылка на Городских Котах "Сны о Японии", но это к теме поста не относится)).

Так вот, к чему всё это я? А к тому, что я и сама когда-то примерно так же кинулась считать камни, и, как и многие, быстро нашла все 15. И только спустя какое-то время я поняла и смысл этих камней, и бессмысленность их подсчитывания. Собственно сатори снизошло при рассматривании неприметной чашу с водой в той части сада, что видна с обратной от сада камней стороны здания.

pic

Вначале меня привлекло, как написаны иеглифы 吾, 唯, 足 и 知 - они идут вокруг центра в форме квадрата, который является при этом частью каждого из иероглифов. Плюс вторая часть иероглифы, которая собственно и написана, сама по себе тоже иероглиф, то есть на первый взгляд это 五・隹・疋・矢, и только со второго взгляда понимаешь, что это 吾, 唯, 足 и 知. Наудивлявшись вволю тому, как ловко подобраны иероглифы, я вдруг осознала, что это не просто иероглифы, это фраза. 吾唯足知. Сверху вниз по часовой стрелке. Иными словами, это фраза 吾唯足るを知る (われ ただ たるを しる - именно так и читаются 吾唯足知, другого прочтения у них нет), которую я не могу перевести буквально, но смысл которой сводится к умею довольствоваться малым, находить радости в том, что есть. Смотреть своими глазами на мир и доверять им. И не искать 15 камень, ведь его можно найти: камни не прячутся, они словно сливаются в единое целое, словно камни меняют свою форму, но если знать, какие камни где, разглядеть их в изменившейся форме не так уж и сложно. Но не надо, не надо стремиться охватить всё, надо просто смотреть на мир таким, каким он представляется, и получать от этого удовольствие. Просто радоваться красоте сада, цветущей сакуре. Радоваться тому, как меняется пейзаж и камни при смене места наблюдения, тому, какой разный сад с разных точек зрения. Просто довольствоваться тем, что мир может предоставить.
Profile PM

Dei4n

post 04-Июн-2012 23:34 (спустя 12 минут)
может, еще раз на прометея сходить...

Federal Marshal

post 04-Июн-2012 23:38 (спустя 4 минуты)

Dei4n писал(а):

может, еще раз на прометея сходить
Да поздновато как-то уже для этого. Нечего по ночам по кинотеатрам шариться. ; )
Profile PM

Dei4n

post 05-Июн-2012 00:05 (спустя 26 минут)
для хорошей вещи никогда не поздно

fedoRRR

post 05-Июн-2012 00:19 (спустя 14 минут)
Reito-chan
хоть и не без изъянов но Нярлко вполне успешно может составить конкуренцию с бакатестами, да и Upotte тоже местами весьма смешит, Danshi Koukousei no Nichijou (посоны жеж!) шедеврально за деконструкцию образа ояшицы ))) Gokujo - тоже не хуже бак, 2-й сезон милкихолмзов - отличный стёб над верхом идиотизма, девочки своей милой дурашливостью просто жгут ^__^ да собственно есть ещё где поулыбаться - было бы желание...

кино с живыми людьми... как-то от одних трейлеров уже скучно делается, неинтересно сейчас под вывеской на холмах пирожки гамбургеры пекут, только цвет у химикалий в соусах разный - "такие дела" (с)

таки всем спокойной ночи, оясуми товарищи

Federal Marshal

post 05-Июн-2012 07:26 (спустя 7 часов)
Dei4n
Ну как? Ты уже вернулась с сеанса? Mad
Profile PM

Dei4n

post 05-Июн-2012 09:10 (спустя 1 час 45 минут)

Цитата:

Ну как? Ты уже вернулась с сеанса?
Ты что, я подожду, когда дешевле будет Very Happy

а к чему была вся эта болтология про камни

Текущее время: 24-Ноя 02:45

Часовой пояс: GMT + 3