От вайбера он вообще блевал. Щас перешел на телеграм, типа не глючит и путен за ним не следит. А по мне этот телеграф глючит не хуже ватсапа. Как-то даже за раз выдал 21 сообщение. Как-будто специально выжидал и где-то их прятал несколько часов, чтоб потом ошарашить.
The blood of the covenant is thicker than the water of the womb.I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe.https://nick-name.ru/nickname/id365278
вы ведь все на каге зареганы, один я свой логин посеял? предложите чтобы эту неко-фициантку переводили как одесситку. она же таки очевидно с Одэссы-мамы.
и смотрит на него как на игрушку... все с ней ясно.
вы ведь все на каге зареганы, один я свой логин посеял?
Не-не-не, Дэвид Блейн, не роняй меня в эту токсичную лужу.
The blood of the covenant is thicker than the water of the womb.I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe.https://nick-name.ru/nickname/id365278
вообще, скажу тебе, люди везде одинаковые. и почти всем недостает "покуй" в организме. вот тебе, например, недостает этого. но и обвинять тебя значит проявлять недостаток оного... но мне правда хочется, чтобы в пределах рашки она была с Одессы.
Сравнивал вейклоком по количесву будящих процессор вызовов, вайбер на первом месте - он просто сжирал батарею, на втором вотсапп - он тоже не хило это делал, но правда меньше, чем гугл сервисы. Телеграм же был где-то в конце списка, его весьма хорошо оптимизировали. Нужно правда оговориться, что это все под андроид, версий 4.1.1 и 4.4
Smith Э… а на что кроме Микагуры нет сабов? на ШколРом есть Дримерсы и Сачок, на воспоминания - Седоченко (года полтора назад не так чтобы фонтан, но не хуже Якусабов был). Надо, кстати, глянуть, с фига ли они пластиковые, а не зыбкие и т.п.
ффф всегда неспешны. и они сами написали, что кое-что откладывают на потом.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
batyrmastyr писал(а):
пластиковые, а не зыбкие
а с чего им быть зыбкими? プラスティック・メモリーズ так и переводится, пластиковые воспоминания, да и история не про потерю воспоминаний, а про их необходимость как таковых.
Я только первую смотрел и то давно, возможно с другого сериала про переписывание памяти вспомнилось. Да, зыбкие - не то, т.к. потеря случается при утилизации, а не постоянно.
Smith писал(а):
так и переводится, пластиковые воспоминания
Это типичный случай «ложных друзей переводчика»: пластиковый в русском - это сделанный из пластмассы, что к воспоминаниям вообще никак не применимо. Варианты от Zero и Jarly («О чём мечтают андроиды» / «Воспоминания Гифтий» / «Цифровые воспоминания») и Седоченко («Синтетические воспоминания») хотя бы от таких дефектов не страдают.
Пластиковый = сделанный из пластмассы, что к воспоминаниям вообще никак не применимо.
зато к андроидам применимо, которым эти воспоминания принадлежат. в отличии от людей, у которых, типа, есть душа и их разум и воспоминания равномерно размазаны по ней, у этих существ воспоминания хранятся во вполне локализованном физическом объекте, стало быть, из чего выполнена флешка, из того и воспоминания, что внутри нее.
Кремний же, а если точнее - то и вовсе электроны. Да и сами андроиды не из фанеры и пластика сделаны. Секрет в том, что в английском пластик - не только материал, а японцы частенько английские слова выбирают по звучанию, о смысле и грамотности не парясь вообще ~_~
ну, это сейчас кремний, а завтра, может, пластик будет. да и все-же обобщено оно. вон, на Субару сейчас запустили новое поколение Форестеров в производство, так у них шестерни кпп сделаны из пластика, усиленного углеволокном, скоро машин из металла вообще не останется, цилиндры керамика, коробки пластик, управление по оптоволокну. и тут так-же, сегодня все выращивается на архаичном кристалле кремния, а завтра придумают полимер, который одной молекулой своей функционирует как, скажем, транзистор и будут флешки с процами "пластиковыми". в общем, не знаю, придраться к чему угодно можно, а можно оставить все как есть, т.к. смысл от этого не изменится, так автор это произведение назвал, он один знает почему и от чего, может он и правда колхозник и в выборе ошибся, а может смысл глубинный и не каждому доступный, в любом случае, право его.
Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
на Етотаму вообще перевод не светит похоже. а ведь там забавный сюжет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы