я дошёл всего 2 раза за 11 ранов
и уже трижды сменил сетап, сейчас думаю над четвёртым...
В первые разы я ходил в - 2BB(Яматы с турбинами) 1FBB(Рома) 1CA(Мая) 2CVL(Читосы) + 1CL(Абу) 2DD(Шима+Юки) 1CLT(КТКМ) 2CAV(СузуКума)
Читоса в 3 файтера и с ФЦФ на флаге, Чиёда в 4 файтера
Рома в 2 гана+рекон+файтер
В общей сложности у меня было 512 AFP и я взял AS на боссе. В эскорте, кроме Юки, никому не давал кат-ины, посчитав что не нужны. Абу с минисабой и оАСВ.
1 ЛБАС слал на G с двумя Токаями, 2й ЛБАС в фулинтеры на Z6.
Дошёл так один раз и почти победил, оставил 26хп Сенкан. Больше не доходил.
Потом я изменил сетап, выбросил Читос заменив на Тайхо(фулфайтеры и без ФЦФ), Маю перебросил в эскорт, а Кумано(фул сиплейн-файтеры) в мейн. Таким образом я смог добавить в мейн 4й батлшип(Италия с тем же сетапом, что и у Ромы) и не потерял в АС нисколько, всё те же 512.
Но дойти до Z6 не смог, миллионы ретритов на U или на Z3-4. ФЦФ полезен и бесполезен одновременно, если его заюзать до Z3, то велика вероятность оффрутнуться, на Z4 был бы великолепен. Я дошёл таким сетапом только взяв ФЦФ вместо одного файтера Тайхо, но туда прибыл с 8ю кораблями и при тех же ЛБАС не взял АС.
Затем я затраил керрик. И зло ругался.
На вики не написали, что керрик работает только на изи. В бранчах написано, а в стратегии против Z6 - нет. Его оффрутает с G-нода вниз в ночь к сабам и саба-химе. А жаль, у него был потенциал. Поэтому здесь только фастСурфейс проканает.
Сейчас я думаю как взять АС и при этом же не брать ЛБАС в 4 перехватчика, чтобы послать 4 волны 1/3 на босса. Мейн выходит таким(скрин ниже), хочу в эскорт сабу запихнуть, чтобы на Z3-4 было проще.
Добавлено спустя 19 минут: а, сап на ноды обязательно брал всегда ещё