текс, освободился, чтобы ответить более нормально
http://kancolle.wikia.com/wiki/Blueprint#List_of_sh...s_for_remodeling - здесь есть удобный список шипов с БП отсортированных с приоритетом по выдачи
Саратога как CVB - более слабый CVB для шелинга(АБСОЛЮТНО НЕЗАМЕТНО), по сравнению с тремя предыдущими, но 4й ЦВБ. Если хочешь найтмеханы, то ремодель. По распределению слотов ничего крутого не скажу, как ЦВ - они классные, как ЦВН/ЦВБ - они не хуже, но тут сможет нормально расписать чем плохо/хорошо какие-нибудь Костик или Роман, которые здесь не сидят.
Амаги - полезна для ранкигна и всяких дейли/викли/мантли/сезонки, поскольку дешёвый и сильный ЦВ. Из эквипа ничего интересного.
Таё К2 - крутой самолёт и возможность таскать Саюн, поскольку она единственный авик, который можно взять в ТП флот, то это делает её полезной в этом аспекте. Я сам не даю ей К2 только потому, что хочу дубль ШоуЗуй и у меня не хватает одной доски. Пока нет Сары - жду какого-нибудь события, где дали бы доску не привязанную к кому-нибудь.
Юра - возможность таскать самолёты это круто, на мой взгляд. По статам слабее Абу(на 17найтФП), но по числу опций - универсальщина.
Кину - у меня таких 2, в экспах сидят, экономят один слот под шип с дайхацами, беря все на себя.
Тама - Юра без минисабы, но с армором.
Арашио - лучший ДД против лэндов по статкам.
Чтобы что-то конкретно посоветовать, надо исходить из текущих возможностей твоего флота. Если тебе чего-то не хватает, то брать соответствующее. Если хватает всего, то можно выстроить список по порядку наиболее интересного:
Сара - для найтмеханов
Юра - для всякого
Амаги - для ранкинга и повседневности
Таё К2 - для ТП
Тама - в пару Юре
Арашио - только если нехватка ДД-антилендов, либо больше нечего качать
Кину отдельно от списка, она скорее раб экспедиций, чем боевая единица, в ивентах только на ТП-мапах сгодится.