1. Есть ли у вас компьютер (дома)?
1) есть
2) нет
2. Собираетесь ли вы обновлять свой старый или покупать новый компьютер?
1) Да, собираюсь обновить уже имеющийся.
2) Да, куплю новый.
3) Нет, но обновлю кое что из переферии (Мониторы, мышки, клавиатуры, джойстики, принтера, сканеры итд итп)
4) Нет, ничего не планирую.
3. Выберая компьютер в каком виде вы предпочитаете его купить?
1) Готовое решение типа "всё включено" (уже собранный системный блок, вместе со всем необходимым - купил и порядок)
2) Лучше куплю в сборе только системный блок, остальное выберу сам по вкусу и потребностям.
3) Сам выберу необходимые комплектующие которые отвечают моим потребностям и сам потом соберу.
4) Предпочитаю постепенно обгрейдить свой компьютер новыми деталями …
4. Как часто вам приходится капитально обновлять ваш компьютер?
1) Раз в пол года - год
2) Раз в 2-3 года
3) Раз в 4-5 лет
4) Моя старушка уже старше 5 лет …
5. Как различного рода реклама влияет на ваше решение о покупке компьютера?
1) Реклама воодушевляет меня тут-же сорваться в магазин и приценится.
2) Когда настанет час купить компьютер отправлюсь обязательно в такой магазин который видел(а) в рекламе.
3) Когда настанет час купить компьютер в первую очередь ознакомлюсь с ассортиментом активно рекламирующихся магазинов но потом проведаю и остальные.
4) Для меня это безразлично, отправлюсь в проверенное\посоветованное знакомыми место.
5) Не смотрю никакой рекламы.
6. Следите ли вы за новинками компьютерного мира?
1) Да, читаю статьи, отзывы и рецензии в интернете\печатных изданиях.
2) Да, интересуюсь у знакомых которые этим интереуются.
3) Да, временами поглядываю мимоходом.
4) Скорее да чем нет.
5) Скорее нет чем да.
6) Вообще не интересуюсь.
7. Перед покупкой того или инного девайса на свою ненаглядную прелесть ознакамливаетесь ли вы с мнением окружающих по поводу существующих вариантов и какой из них был-бы приоритетнее?
1) Да, перед покупкой много гуглю, читаю рецензии и отзывы, советуюсь со знакомыми и пишу на форумах чтобы посоветовали как лучше.
2) Да, но обычно не слишком активно, переброшусь мнениями с некоторыми своими знакомыми которые по моему мнению в этом понимают.
3) Не всегда, но бывает иногда интересуюсь.
4) Не всегда, в основном не интересуюсь.
5) Никогда особо не интересуюсь.
8. Если-бы вам было необходимо купить компьютер то в какой ценовой категории он бы разместился сейчас?
1) ~8000 руб (Вариант для повседневных задач и игр)
2) ~15000 руб
3) ~20000 руб
4) ~30000 руб
5) ~40000 руб
6) ~50-70 тысяч рублей (куплю всё лучшее и сразу, финансы позволяют)
9. Под какие задачи вы используете или планируете использовать ПК?
1) Игры
2) Видео
3) Текстовые редакторы
4) Нужна машина для сложных и продолжительных расчётов
5) Хочу чтоб неплохо справлялась с различными повседневными потребностями (игрушки, видео, музыка и.т.п.)
6) Исключительно для работы (интернет+несколько пакетов рабочих приложений - всё серьёзно)
7) Не планирую пока какой-то особой "заточки" машины, вот куплю и посмотрим…
8) Покупаю чтобы был, редко пользуюсь компьютерами.
10. При ограниченности средств какую деталь в ПК вы предпочли-бы обновить в первую очередь?
1) Процессор
2) Винчестер
3) Видеокарта
4) Материнская плата
5) ОЗУ
6) Монитор
7) Перефирия (мышки, клавы и.т.п.)
8) Хочу новый бокс для системник =3
11. Возможно у вас есть что сказать по поводу теста, какие-то замечания и пожелания, или может быть какие-то предложения и дополнения? Пишите их здесь, буду благодарен! :-?