Loading...
Error

Full Metal Alchemist

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

e1ectr0de888

Стаж: 17 лет

Провайдер: Не определен

Он-лайн: Нет

знаю, но все равно бесит, ноет тока все время
Profile PM

Arvelon

Провайдер: Дом.ru

post 18-Май-2008 18:45 (спустя 1 час 5 минут)
e1ectr0de888, если смотреть с критической точки зрения тупят там все поголовно) И очень в больших количествах. Сейчас детали сериала не помню в большом количестве, но парочка моментов врезалось в память:
1. Смерть главного разведчика от руг гомункулов. Ибо догадки у него были, но пошёл на встречу без подстраховки в принципе.
2. Стандартный тупизм во время боёв) Ну не могут герои сёненов без пафосных речей и действий...
3. Нелогичные связки в аниме (не знаю как в манге). Например, было сказано, что преобразование веществ невозможно. При этом Эд убил гомонукла своей матери именно таким образом (обратив воду в эфир). Или убийство гомункула с сверхпрочным углеродным покрытием... В бою он почему-то догадался использовать приём преобразования вещества, но почему-то после боя об этой способности все сразу "забыли", и преобразования не использовались, хотя углеродное покрытие его руки, например, сделало бы практически невозможными её поломки)
В целом я уже писал, что сериал в целом довольно интерестен, но мелкие недочёты вроде вышеперечисленных портят о нём впечатление.
Profile PM

R.I.P.

post 18-Май-2008 19:31 (спустя 45 минут)

Цитата:

Например, было сказано, что преобразование веществ невозможно.
Невозможно преобразовать ткани человека (хотя этот факт тоже сомнителен), а вот насчёт всех веществ... Не, не помню такой фразы.

Цитата:

обратив воду в эфир
Ну насколько я помню, то в спирт. Хотя это не принципиально: чтобы превратить воду в спирт нужен лишь углерод, остальные составляющие такие же (кислород и водород). Остаётся лишь найти несколько атомов углерода (думаю особых проблем с этим не возникнет) и перемешать в нужных пропорциях.
Мну не химик, но принципы я понимаю =)

Цитата:

углеродное покрытие его руки
Ага, тема. )) Но это спишем на его тупость. =)
Profile PM

Arvelon

post 18-Май-2008 19:41 (спустя 9 минут)
R.I.P., а, да... забыл что эфиры и спирты есмь C-H-O-соединения) Первая часть третьего пункта несостоятельна)
А про вещества... тогда глупо что это не применялось в технике повсеместно. И не понятно из чего тогда бы надо было делать деньги)) Скорее всего невозможно. Ведь для создания тканей человека они искали весь спектр состовляющих веществ.
Profile PM

madhouse

Провайдер: ВТ (IXNN)

post 18-Май-2008 20:25 (спустя 44 минуты)

Arvi писал(а):

забыл что эфиры и спирты есмь C-H-O-соединения
но но,смотря какие эфиры,есть же простые а есть сложные.......одни получаются из чисто из спиртов,а другие из кислот и спиртов......и просто С-H-О соединениями назвать нельзя....
PS:мну химик^_^
PSS:химики-зануды,любят точность)
Profile PM

Arvelon

post 18-Май-2008 20:48 (спустя 22 минуты)
Neji Hyuuga, я про составляющие их элементы в общем-то говорил, а не про верные формы записи, ибо совсем их не помню) И в контексте данного обсуждения... скорее всгео имелись ввиду именно простые)))
Profile PM

e1ectr0de888

post 18-Май-2008 22:25 (спустя 1 час 37 минут)
да ляпы есть и много.
1. Смерть главного разведчика от руг гомункулов. Ибо догадки у него были, но пошёл на встречу без подстраховки в принципе.
Arvi, если ты про Хьюза, то у него, на скоко помню, небыло выбора идти или нет
Profile PM

Arvelon

post 19-Май-2008 07:01 (спустя 8 часов)
e1ectr0de888, даже если выбора не было, он подозревал о ловушке. При этом не подстраховался, не сообщил коллегам, в которых уверен, а пошёл это делать после того, как убедился. Если уж он проффесионал, он должен обеспечивать себе прикрытие в подобных ситуациях... Или по крайней мере оставить сообщение тому же Мустангу.
Именно это я и имел ввиду, а не сам факт его прихода в ловушку.
Profile PM

Blast

Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

post 19-Май-2008 14:30 (спустя 7 часов)
Во всех сериалах всегда есть такая деталь, типа благородство, "ах не следуй за мной, я сам справлюсь". Вообще, воскресила бы Хьюза и заново собственноручно его обратно убила за такую тупость... Его глупость пришлось оплачивать жене и дочери.
Profile PM

Хина

Провайдер: Неизвестен

post 19-Май-2008 17:33 (спустя 3 часа)
Мне вообще "Алхимик" нравится,т.е. вообще весь:и сериал,и OVA,ифильм!Во-первых,потому что иде клаасная;во-вторых,потому что юмор присутствует;и в-третьих,потому что нарисовано кавайно Razz
Profile PM

Аленушка

post 19-Май-2008 20:08 (спустя 2 часа 35 минут)
Mad Мне вообще не нравится позиция Хьюза по отношению к Пламенному алхимику: типа ты работай как можешь а я тебя протаскивать буду. И когда Хьюз погиб, он только это вспоминал и об этом жалел (никто не будет протаскивать, самому теперь нужно)!
Profile PM

Коммуниздий

post 19-Май-2008 20:16 (спустя 7 минут)
Blast
Неа, есть One Piece =)))
Profile PM

Хина

Провайдер: Неизвестен

post 19-Май-2008 21:08 (спустя 52 минуты)
Аленушка
Я думаю,что Хьюз не имел в виду "протаскивать" Мустанга.они были друзьями и Хьюз делал все,чтобы помочь другу.А то,что полез куда не надо - то здесь он сам виноват.он должен был сообщить все пламенному. Mad Вобщем,я так думаю.
Profile PM

Shakal

Провайдер: Билайн (IXNN)

post 27-Май-2008 20:48 (спустя 7 дней)
Тока щас допёрло. Вслушайтесь как на японском звучит "равноценый обмен" звучин он как "Тока Кока" реклама Coca-Cola мать её. Very Happy
Profile PM

Кумароз

Провайдер: Мега-нн (IXNN)

post 27-Май-2008 20:51 (спустя 3 минуты)

Shakal писал(а):

Тока щас допёрло. Вслушайтесь как на японском звучит "равноценый обмен" звучин он как "Тока Кока" реклама Coca-Cola мать её.
Very Happy
Profile PM

proff-nn

post 27-Май-2008 23:37 (спустя 2 часа 45 минут)
Это первый аниме сериал посмотренный мною полностью
Это отправная точка моего увлечения аниме
У мну даже тема родилась: "завинилить" машину под это аниме
усе уже продумано. тока надо новую машину )) ( японку)
и бла-бла-бабла много. шелкография дорогая штука

P.S.:Нех@р тут бочку катить на Ала ( специально для Электрода)
Profile PM

nantovich

post 28-Май-2008 18:14 (спустя 18 часов)
ух....хорашая анимешка , если бы не постоянное употребление фразы
"равноценный обмен "
Profile PM

Shakal

Провайдер: Билайн (IXNN)

post 30-Май-2008 14:26 (спустя 1 день 20 часов)
Скачал песню про маму сижу слушаю. Рвёт душу цук
Profile PM

Кумароз

Провайдер: Мега-нн (IXNN)

post 30-Май-2008 15:18 (спустя 51 минута)
Shakal кинь плиз на файлообменик.
Profile PM

drinch

post 22-Июн-2008 18:33 (спустя 23 дня)
Да, Аниме не для слабонервных! Confused
Profile PM

FOX ASAKURA

Стаж: 16 лет

post 12-Сен-2008 11:51 (спустя 2 месяца 19 дней)
для затравочки

Появились слухи о том, что Fullmetal Alchemist получит свое продолжение - именно такая информация была обозначена на 20-м томе манги, которая неизменно выходит за авторством Хирому Аракавы (Arakawa Hiromu) с 2002 года в журнале "Shonen Gangan". В 2003 году вышел аниме-сериал Fullmetal Alchemist от студии Bones, в 2005 студия порадовала фанов полнометражкой The Conqueror of Shamballa, а в 2006 вышли OVA - в качестве "десерта" к основному действию. Беспрекословно признанный классикой анимации и одним из лучших ее представителей, "Стальной алхимик" не останется прежним - оказывается, планируется сделать не продолжение уже рассказанной истории, а новый сериал, основанный на той же манге. Минами Масахико (Masahiko Minami), президент студии, подарившей нам Fullmetal Alchemist, заявил, что проект находится на стадии обсуждения и пока не решено, какая студия возьмет на себя производство новинки. На этом фоне почему-то складывается впечатление, что закончились свежие идеи и все, что остается, - это перекапывать классику аниме в поисках "недодоенной коровы".
Profile PM

Black J Heart

post 25-Окт-2008 13:25 (спустя 1 месяц 13 дней)
Выйдет второй сезон "Fullmetal Alchemist"
Появилось сообщение, что сегодня японская анимационная студия BONES утвердила производство нового аниме – второго телесериала Fullmetal Alchemist, продолжения популярнейшего франчайза. О возможном появлении нового телесериала слухи ходили уже несколько месяцев. Страсти особенно разгорелись, когда достоянием гласности стал документ из недр BONES, в котором аниматор первого сериала Ясухиро Ирия был поименован как режиссер нового проекта. После этого, президент BONES Масахико Минами публично выступил с опровержением. Точнее, он дезавуировал опубликованный документ, однако подтвердил, что желание снять продолжение «Стального алхимика» и другого популярного сериала студии «Темнее черного» (Darker than BLACK), присутствует. «Пока ничего не известно, но мы не прочь сделать это. Как оригинальные фантастические сериалы, оба проекта были крайне увлекательны. Потенциал этих историй еще не исчерпан». Похоже, BONES все-таки решились делать сиквел – пока только о дальнейших приключениях братьев Элриков. Учитывая, какой популярностью пользовался франчайз, в этом решении нет ничего странного. Тем более, после «Завоевания Шамбалы» осталось еще немало «хвостов»…

З.Ы. Новость от 23 августа
Profile PM

=Adv=

post 26-Окт-2008 20:27 (спустя 1 день 7 часов)
давно пора а то после просмотра ощущение недосказанности непокидало чето
Profile PM

hellfire

Провайдер: СуммаТелеком

post 15-Ноя-2008 18:15 (спустя 19 дней)
очень не гуманное аниме.я долго плакала!
Profile PM

O.wl

post 20-Ноя-2008 02:23 (спустя 4 дня)
одно из самых любимых
сначало показалось каким-то детским, но потом начали убивать положительных героев... и поднимать такие темы, какие ни в бличе, ни в наруте и быть не могли)
насчет 2го сезона - хочется, конечно еще раз увидеть героев^^, но плохо представляю, что за хвосты остались после Шамбалы
Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 07-Июл 11:07

Часовой пояс: GMT + 3